Глупость, конечно, но все мозги сломала. Поможите умными мыслями

Тема не только поржать, но и посоветовать:)

В результате ремонтных-мебелепереставительных работ один из книжных стеллажей переезжает к сыну (7 лет) в комнату. Большая его часть будет занята его же книжками, но часть придется ставить наших (ну не влазит все в оставшийся у нас)))
Вопрос: какие из наших книг поставить к сыну: фантастику и приключения (Стругацкие, Булычев, Бредбери и пр.) или русскую классику? До первых, я думаю, он скорее доберется,но я самаих нежно люблю и эгоистично хочу держать поближе С другой стороны, хочется чтобы и классика у него была перед глазами, а вдруг да возьмется когда-нибудь.

глупо да? но вот 2й день в голове вертится вопрос, а решить никак не могу

Я бы поставила книги о школьной программы, ну классику видимо в основном, раз у него в шкафу, пусть будут и книги для него

Варварка
глупо да? но вот 2й день в голове вертится вопрос, а решить никак не могу

Пополам и того и того :)

Я бы самые любимые - себе, остальное - ребенку.
Или по возрасту. Классику же он не всю читать будет, так же как и фантастику. Потом постепенно меняла бы.

Варварка
хочется чтобы и классика у него была перед глазами, а вдруг да возьмется когда-нибудь.

сами-то верите?

Татьяна Вакалюк
сами-то верите?

ну да, я сама в детстве прочитала сначала все, что было перед глазами (в нашей детской), включая энциклопедию по физике и справочник по ортопедии

Ну вообще, понимаю, бредово, беременный мозг сам себя пудрит Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 13:13

Варварка
я сама в детстве

дык это Вы - а тут Ваше дитя....он так же читает?
Я например читала как Вы - а ребенок у меня вообще по иной модели берет книжки.

я за фантастику ребенку, легче втянется если склонность будет, а классику пусть он в ваших руках видит ;) может тоже интересно будет узнать с чегой-то мама школьныю программу читает

Варварка
беременный мозг сам себя пудрит

:)
да нехай пудрит и пусть это будет самая сложная задача на ближайший годик :)

Татьяна Вакалюк
.он так же читает?

нет, конечно, он вообще это занятие не любит :( :( :( . ну кроме энциклопедий про танки

Варварка
фантастику и приключения (Стругацкие, Булычев, Бредбери и пр.)

Я бы это поставила :)

Варварка
Стругацкие, Булычев, Бредбери и пр.

До этих он сам скоро доберется,
так что я б поставила

Варварка
русскую классику

:)

Оставила бы то, что ребенок будет читать.. Классику в 7 лет рановато ИМХО...

ЖаР ПтИцА
Классику в 7 лет рановато ИМХО...

а Стругацких не рано?

Татьяна Вакалюк
а Стругацких не рано?

Там еще Булычев был))) Вообще я бы ставила энциклопедии под бок, ну и фантастику сообразно возрасту.

да, спасибо всем-всем. Решила: в сыновней комнате будет фантастика+ есть подборка книг "для детей и юношества" (Комсомолка в свое время выпустила) - там Гайдар, Дюма, Кассиль, Васильев и пр. - 22 тома. А энциклопедии и так у него уже стоят.
Спасибо всем кто высказался. И правда

ЯщеRка
легче втянется если склонность будет

а потом и на классику переключим. Лишь бы появилось это желание читать :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 17:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы