Посоветуйте, пожалуйста, хорошие познавательные книги до 10-12 лет

Да, у нас есть куча разных энциклопедий, но начинаешь читать - полный отстой:( по абзацу про каждую вещь или явление, сухоньким корявым языком. Периодически встречаются даже ляпы:( В общем, читать можно, но не сильно интересно.
А я ищу именно книги с рассказами, более подробными и углубленными, из разных областей науки, с понятным школьнику языком. Помнится, у меня в детстве были книги с историческими рассказами, какие-то книги по русскому языку, про стекло была книга, про динозавров, про эволюцию.... Естественно, ни названий, ни авторов сейчас не вспомню (как правило, бралось у знакомых). Была еще чудесная детская советская энциклопедия, тоже куда-то пропала:( Там были статьи на разные темы, очень хороший том был про животных, про биологию, про медицину.
Хочется, чтобы было именно интересно читать.
Буду очень благодарна, если порекомендуете что-то что было интересно вам и вашим детям. Если есть полная информация (автор, название, издательство) - было бы особенно полезно.

Издательский дом Мещерякова если в Озоне или Лабиринте набрать - много чего интересного увидите. Или еще ЛомоносовЪ.
В городе они тоже даже вполне есть в продаже. Ну...в Доме книги что-то есть. В книжном около ДМ в Гринвиче.

По математике:А. Левшин "Магистр Рассеянных наук ", " Нолик-мореход", "Путешествие в Карликанию".Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 11:37

в детстве хитом была серия Энциклопедии юного(и по списку.....). и Брем Жизнь животных, классика. Муж болел Фабром (насекомые). Про стекло - Белла Дижур "Стеклянная река"..Из популярной историч. - Янин "Я послал тебе бересту"и другие - о берестяных грамотах Великого Новгорода. Шлиман "Боги.гробницы.учёные". А. Кондратьев - много популярных вещей о подводной археологии. А. Томилин "Как люди открывали свою землю" - о географич. открытиях.. Ну вот навскидку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы