"Хоббит" - во сколько? )

у меня установка - по мере возможности сначала ребенку читать книгу, а потом уже фильм-мультик.
руки чешутся хоббита почитать. в связи с премьерой грядущей.

можете вспомнить, когда реально вы "от и до" прочитали, и ребенку было интересно?
моей 5,1. "Рони, дочь разбойника" летом не пошла. "Мио, мой Мио" тоже еще не трогали. это я вспоминаю хоть чуть схожие по идее.

Был задан на лето в школе после 1 класса. Восторга не вызвал.

читала сама во 2-3 классе,
до этого книга лежала пылилась, вообще не шла
нет, даже позже, классе в 5Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 10:47

мне-то вообще было лет 13. в магазине увидела случайно. не было в те годы рекламы и интернета ) поэтому и не могу понять, когда уже начинать.

Сын в первом классе - не осилил пока. отложили

Оборотень Uma
Был задан на лето в школе после 1 класса. Восторга не вызвал. +++ Продолжение читать не стал, хотя сын читать любит.

Бармалей™
Хоббит или туда и обратно? после первого класса ? Вот-вот... Наряду со сказками Пушкина и Ершовым %)

Бармалей™
Хоббит или туда и обратно? после первого класса ?

ага. тоже прифигела.

Оборотень Uma
Был задан на лето в школе после 1 класса.

Хватило на пару страниц. Муть %)
Я в свои 20 с лишним лет тоже пыталась это читать. Осилила с трудом, мало что поняла. Кастанеда и то понятнее.

Я в 15 лет прочитала. С трудом обмозговала
Если раньше, то врят ли бы поняла что к чему.

Бармалей™
А после второго класса всю остальную трилогию?

надеюсь что нет.

сыну-первокласснику муж прочитал - где-то примерно за месяц - главу за главой перед сном, попутно объясняя непонятности и описывая героев. Сыну очень понравилось - теперь мечтает фильм посмотреть, и рисует героев :) Хоббиты вообще прикольные получаются, и дома их :)
Дочке средней почти 5. Периодически присутствовала при чтении - слушала, но не заинтересовалась пока...

Бармалей™
Так получилось понятнее.

Ага, особенно после Гоблина, все сразу встает на свои места

Неждана
моей 5,1

И книга, и фильм - однозначно не детские. Вы хоть трейлер посмотрите, поведете пятилетку смотреть на чудовищ и битвы? %) да и сюжет ребенку будет не понятен. Вообще не понимаю - куда торопиться, каждому возрасту свои книги.

Бармалей™
А чо нет то ? Сразу в оригинале, а не в кастрированном варианте, по которому сняли фильм

это я и во взрослом возрасте не осилила.

я хорошо представляю себе, что такое хоббит ) и кино по максимуму видела уже. ну, что в сети есть на данный момент из трейлеров разных и рассказов о съемках. и в кино не факт, что пойдем сейчас. может, только через три года, когда вся трилогия выйдет. мнится мне, что в кинотеатрах могут тогда все три части показать сразу.

сейчас я спрашиваю не про фильм, а про книгу. в книге всё вполне щадяще описано. моя сейчас (на слух, конечно), хорошо воспринимает ту же "Козетту", "Алые паруса" (без политики зурбагановской). отлично помню, что я в шесть лет сама читала конан дойля и мериме. сестра - уэллса.

ладно, попробую почитать, посмотрим, как. жалко, что с картинками нет хоббита нормального.

Бармалей™

нам задавали после второго. почитала, понравилось. на фильм, скорее всего, пойдем :)

Бармалей™

Конечно, а что? Он вообще-то по программе во втором классе идет :)

Ребенок прочитала так же, по списку перед 2 классом. Восторга не вызвало, непонятностей и неприязни тоже.
Трилогию не бралась.

Ребёнок после 1 класса летом прочитал трилогию - за уши было не оторвать, потом Хоббита... Всё понял, даже стихи (баллады) переписал в тайную тетрадь.. Толкиенист наверное?

Оборотень Uma
Был задан на лето в школе после 1 класса.

Самая первая книга, все правильно и потом в школе они проходят. Сын прочитал сказал прикольно но продолжение читать не стал.

он по программе во 2 классе, соответственно, задали читать после 1го. Ох не пошел.... На мой взгляд - в программу включен абсолютно зря, и уж точно не для 2 класса (ну, может, единицы проникнутся, но для большинства рано). Это вообще далеко не шедевр, очень сильно уступает "Властелину колец" (нежно мною любимому). И еще проблема - там же перевод абсолютно убогий, Муравьев до него, к сожалению, не добрался:(
В общем, будь моя воля - дала бы прочитать лет в 12. через строчку по диагонали, в качестве предыстории к "властелину".

Лет с 5 у дочери аудиокнига "Хоббит" была хитом несколько лет. Приходила из садика и включала. С любого места. Потом "Властелин" примерно также. Оскорбилась, когда во 2-м классе на уроках читали только пару глав. Но это от ребенка зависит. Кто-то Толкиена и во взрослом возрасте не воспринимает :)

ksenia0202
Я в 15 лет прочитала. С трудом обмозговала

++++
хотя трилогия к тому времени была прочитана с огромным удовольствием
и в первом, и во втором, считаю, рано %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы