Что почитать трехлетке не в стихах?

Зачитаны до дыр Чуковский, Маршак, Барто и Сутеев. Колобок, Репка и Курочка Ряба выучены наизусть. Посоветуйте небольшие и легкие по восприятию детские сказки в прозе, пожалуйста!

В книжных магазинах проблемы с товаром? Сказки народов мира, авторские сказки... Братья Гримм, Шарль Перро и т.п.

котенок по имени гав мы любим))

Здесь была тема: ваша детская библиотека, автор Maltseva (надеюсь правильно написала ник)
Я кучу книг из нее почерпнула, в люмну езжу со списком, составленным из этой темы.
Любимая Жили были ежики.

Grimmelsgausen
котенок по имени гав мы любим))

аноним
Сутеев

ponky

а ссылочку на тему не дадите?

мы Незнайку читаем

А мы очень любим "Поросенок Плюх"

аноним
а ссылочку на тему не дадите?

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот она, только в детках от 1 до 3. Но очень многие книги актуальны от трех лет =)

почитайте Чуковского в прозе-доктор айболит в стране обезьян, доктор айболит и морские пираты, история про белую мышку. Если взять книгу с илл. Чижикова - красота.

Мы тоже до дыр читали в стихах, видимо по этому моя сейчас с удовольствием слушает рассказы, причем почти все что не начнешь читать.
Но фаворит у нас "Зайка Петя и его друзья" :)

Умная собачка Соня. Дочь любила, сейчас сыну читаю

Сейчас хиты: "Жили были ежики", "Школа снеговиков", "чудеса в дедморозовке" ( дочке 3,3).

Успенский. Про веру и Анфису. Хит у нас.
www.labirint.ru/books/32193/

Сутеев, Прокофьева (про Машу и Ойку), Усачев, сказки Сергея Козлова, Виктора Лунина, Д.Мамин-Сибиряк, Михаил Пляцковский, Бианки.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Эти три книжки[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]И эти[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Саша и Маша уже подходят[/a]

Токмакова "Аля, кляксич и буква А"

нравится автор Тамара Крюкова www.labirint.ru/series/4628/
у нас три книги Крошка Ежик ( читали примерно с 2,5 лет)
сказки Почемучки
Динозаврик ищет маму

видно, что вы пока только планируете стать мамой, иначе бы знали, что самые маленькие лучше воспринимают текст именно в стихах…

даже не знаю, что трёх-четырёхлетний малыш может просто воспринять в прозе…

ой, да да, это весчь!))) сразу разобрались, как она работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы