что почитать

девочке подростку 10-12 летСообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 09:41

Моей 10.
Читает с удовольствием
"Том Сойер", "Четвертая высота", "Динка". Это у них по программе, но ей нравится.
Трилогия Пулмана про девочку Лиру-это исключительно для собственного удовольствия :)
Можно еще Крапивина попробовать. Я в этом возрасте с удовольствием МайнРида читала.
Если нравится о животных: Рябинин, СэтонТомпсон.

Александра Бруштейн"Дорога уходит в даль", Лидия Будогоская "Повесть о рыжей девочке",Лев Кассиль "Великое противостояние". Книги не из новинок,но,безусловно,прошли проверку временем; судьбы девочек интересны, а их переживания по-прежнему актуальны

беляев, русский фантаст, например голова профессора Доуэля

Золотая Библиотека Приключений и Фантастики. Вся. :)

очень в этом возрасте зацепила книга Гектор Мало Без семьи

Tutor
Лидия Будогоская "Повесть о рыжей девочке

понравилось) спасибо

ДерезаКоза
Золотая Библиотека Приключений и Фантастики. Вся.

её можно скачать оптом? Я сама бы почитала.

У нас в классе обычно после каникул дети приносят книги, которые читали во время отдыха, рассказывают о них, меняются. Обычно моя не берет книги, но тут притащила - "Манюня" автор Наринэ Абгарян...ооо это что-то. надо же предупреждать...хорошо я читаю незнакомые книги перед тем как ребенку дать, иначе..
книга однозначно недетская. про советское прошлое, но дело даже не в этом. на каждой почти странице выражения типа говнюк, дегенератка (это бабушка так любя внучек называет), встретилось даже выражение "шлюха Николая" и описание откуда это выражение произошло. Позвонила маме той девочки - спросила она вообще в курсе, что ребенок читает, оказалось что нет.
Аннотация вполне для детей:
"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь."
Обложка тоже детская.

Если кто встретит - имейте в виду. :)

читала...
СУПЕР)))))))))))))

ReMaria
"Манюня" автор Наринэ Абгарян

Замечательная книга! Их уже три и ещё "Понаехавшая"! Сама прочитала все взахлёб, еще и на жж Нарине подсела, но старшая дочь начала читать - не впечатлилась бросила, не понять им нынешним :)

да, МНЕ понравилось, но дочке- 9 лет, читать не дала, некоторые главы сама ей прочитала.

Моей старшей на каникулы Зощенко задали читать, ей понравилось, про Миньку и Лельку, младшая тоже почитала

мама
девочке подростку 10-12 лет

Тамара Крюкова"Костя+Ника"( о взаимной приязни мальчика и девочки),Астрид Линдгрен"Эмили из Лённенберги"(написание может быть другим : зависит от переводчика; здесь отличный юмор!), Портер Э. "Полианна"(о девочке-сироте, позитивна). И ещё: наши дети не очень умеют сочувствовать. Если Вам хотелось бы научить этому дочку,то вот несколько книг о детях с непростой судьбой: Саутолл А."Пусть шарик летит"(о 12-летнем мальчике с ДЦП), Бёрнетт Ф."Таинственный сад"(о девочке,позитивно; у этого автора есть ещё "Маленький лорд Фаунтлерой"); Глейцман М."Болтушка"(о 12-лет. немой девочке),Ермолаев Ю."Дом отважных трусишек"-худож. произведение о центре доктора Илизарова в Кургане; Гудхарт П. "Джинни и её дракончик"( у девочки родился брат с синдромом Дауна). Может, я зря Вас гружу такой лит-рой? Просто этих книг много,но мы мало о них знаем и не знакомим с ними детей.

Tutor
Портер Э. "Полианна"

Tutor
Бёрнетт Ф."Таинственный сад"

Tutor
Астрид Линдгрен"Эмили из Лённенберги

Хорошие книги......

Tutor
Просто этих книг много,но мы мало о них знаем и не знакомим с ними детей

А МОЖНО есчо))))))))))

мама
А МОЖНО есчо)

Рада,что дети в таком возрасте ещё хотят читать,а родители способствуют этому. Обычно интерес заканчивается в начал. школе. Литературу из школы активно изгоняют.Значит,только родители могут спасти детей от безнравственности, "обыдливания".Как-то в "Новом мире" учитель лит-ры рассказал, что однажды ему пришлось обучать на дому безнадёжно больную девочку.Какие могли быть уроки,если ей оставалось несколько месяцев? И тогда он просто начал читать с нею Ремарка"Три товарища".Девочка дочитала,попросила ещё.Снова Ремарк,затем что-то другое...Одним словом, она на дому закончила школу,продолжила учёбу и стала учителем! Книги и сила духа,кот. она черпала в них,победили недуг. Ал. Лиханов"Солнечное затмение"(девочка,постоянно чувствовавшая себя несчастной из-за родовой травмы,встречает мальчика,которому необходима её помощь и сочувствие). У Лиханова можно и нужно читать всё. "Сломанная кукла"(мать не замечает отношения мужа к падчерице и допускает трагедию). Эта книга,как и его роман "Никто" - для взрослых и старших школьников. Для подростков_любителей фэнтези:Семёнова"Там,где лес не растёт"(гл.герой - калека Коренга пытается избавить свой род от векового проклятия); Ек.Мурашова "Класс коррекции"(о детях,отвергаемых обществом).

Всем нам,взрослым и детям,(когда подступает депрессия или просто плох.настроение) не мешает прочитать(и помнить!) книгу "Чёрным по белому"Гальего Гонсалеса. Абсолютно документальна! Автор родился в Москве,мать-испанка,студентка,дочь генсека коммун.партии Испании.Мальчик с тяжёлым ДЦП. Наши коммунисты не могли "подложить такую свинью"испанским ком-там и сообщили молодой матери,что ребёнок умер. А дальше начались мытарства смуглого инвалида по российским детдомам.Невольно напрашивается параллель с фашистами,когда автор вспоминает жизнь умного,но физически беспомощного мальчика в этих учреждениях. Нашим детям очень не хватает в детстве прививки сочувствия,а потому таковые книги нужны.

НАТКНУЛАСЬ НА СЕРИЮ КНИГ
лучшая новая книжка
кто читал... как вам?
flibusta.net/s/16627

Я в таком возрасте очень любила Дюма читать - любовь, интриги, исторические события. Из современных авторов на похожую тему мне понравилось новое произведение Эдуарда Тополя "Бисмарк". Реальная история любви Бисмарка к Екатерине Орловой и о последствиях этой любви для истории. Сюжет захватывает - оторваться невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы