Книги о немцах и Германии

На каникулах буду в автобусном туре в Германии (и Польше). Люблю перед поездкой в какое-то место/страну, и во время нее, читать художественную литературу, имеющею отношение к месту пребывания. Например, когда была на севере Испании, так вышло, что читала Мадам Бовари, и хоть это про южную Францию, но как-то очень хорошо "легло" и на непосредственную страну-соседку.
В первую очередь интересуют исторические книги (предпочитаемый исторический период - 13-17 века) и про современных немцев. О Второй Мировой в данном контексте читать не буду, ну если что сильно посоветуете - помечу в списке на будущее прочтение. Путеводители и т.п. также не интересуют, найти самой легко, нужна именно художественная.
Еще пример - когда была в Дрездене - очень заинтересовал рассказ гида про Августа Сильного, графиню Коссель. Сразу захотелось почитать).
Вообще, любимая страна в плане истории у меня Франция. Но когда вот так посещаешь конкретные места, то о них тоже интересно почитать.
В этот раз посещать буду Варшаву, Берлин, Потсдам и Лейпциг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы