Ищу книгу детства, девичий дневник

была такая книжка у меня , классе в 6-7. Про девочку. Она тоже была в 6-7 ом классе, только в советском союбще еще училась. А может и постарше была. Нет, точно постарше. Как ее звали я убей не помню, еще не помню названия и автора. Помню что истории она там писала и вперемешку были какбы ее страницы дневника. Я ее читала зимой, когда болела и так она мне в душу хапала. И настроение такое близкое мне. Куда делась не помню.
Может кто подскажет книги, советский период годов 70-80х, дневник подростка..Там она такая неудачница слегка, грустная. Эх, боюсь малоизвестная она.Но вот бы найти ее

Тема то хоть примерно какая?

Вот такую знаю: Константин Сергиенко "Дни поздней осени"

а там только про девочку или про мальчика тоже?

а про что нижка то?

А-мурка
а там только про девочку или про мальчика тоже?

ага, чет такое крутится... тока том точно с мальчиком - чередуются их дневники

Олег Коряков Формула счастья

Я имела ввиду вот это: "Две тетради" Пётр Кожевников

А-мурка
там только про девочку

ага

Helene07
Олег Коряков Формула счастья

не она(

Темари
Константин Сергиенко "Дни поздней осени"

не она

про девочку и ее подруг, про школу, про пионерию. как-то так. рыжая обложка. все. амнезия дальше %)

СкрипкаЛиса
про пионерию

тогда не моя точно

Может "Девочка, которая придумала себя" Майи Фроловой?

тоже не она, к сожалению(

А девочку не Дубравка звали?

что-то простое, ОЛя, Зоя %)

В. Осеева Динка?

Ирина Пивоварова-Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса ?

Я тоже хочу найти книгу детства,там что-то про школьников класс 3-5,точно помню что-то с зимними каникулами связано...книгу подарили маме году в 75,так что года 60-70е..

У меня был зачитан "Дневник Нины Костериной", но чую, это не то.

Хоть пару историй перескажите - что-то ведь помниццо?
Дневники как-то не вспоминаются, всё больше какая-то переписка типа "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле" Алексина.

Читала в детстве похожую, но там постарше дети были, в книжке были две повести, автор Алла Драбкина, книга называлась - "Меня не узнала Петровская", но это по названию второй повести, а как первая, как раз дневник девочки, называлась не помню.

SperoMeliora
там что-то про школьников класс 3-5,точно помню что-то с зимними каникулами связано

"Папа, мама и 8 детей в лесу"?
Марен, Мартин, Марта, Милли, Мина...и Малышка Мортен Эх, не помню уже всех

Тритата
"Папа, мама и 8 детей в лесу"?
Марен, Мартин, Марта, Милли, Мина...и Малышка Мортен Эх, не помню уже всех

нее,там русские дети были и имена тоже)вот маму спросила,она вспомнила одну историю из книжки,там перед каникулами школьники красили парты в классе,а когда все ушли,несколько мальчиков пробрались в класс и прыгали на свежеокрашенных партах,потом кого-то из них совесть замучила и он сознался во всем))

Тритата
Хоть пару историй перескажите - что-то ведь помниццо?

там были небольшие рассказики. один помню. у девочки героини была подруга. и они писали сочинение о своем лучшем друге. и эта подруга такое сочинение написала, что вот есть у меня такая подруга, убогенькая))) а я такая вся красивая как-то так. в общем за это сочинение подружка получила пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы