посоветуйте книги в духе Баранкин-будь человеком

сын читать не любит,совсем
а тут его зацепила книжка про Витю из книги "Страна невыученных уроков"
сейчас бы интерес к чтению поддержать
нужно что попроще и поинтереснее
вот про Баранкина вспомнила
что еще можно такое глянуть
ассоциация с мальчишками ровесниками

Сыну сколько?

9 лет,второй класс

Фантазеры, вообще Носов весь, Драгунский

Носова- Витя Малеев в школе и дома не читали? вообще всего Носова веселые рассказы-Живая шляпа, Шишки, Федина задача,Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 10:19

Носова прочитали
Витб Малеева еще нет
вот скачала
Драгунский не пошел :(

А Тома Сойера и Крапивина не пробовали?

Моему 8. С удовольствием читал Носова, "Приключения Эмиля из Леннеберги" Линдгрен, Драгунского, Успенского.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 10:23

Капучино
Крапивина У нас не пошел. Вернее, не все. Прочитал "Колесо Солнышкина" и что-то еще (забыла :)), остальное, мне кацца, для деток 10-12 лет.

Старик Хоттабыч тоже неплох

Непоседа, Мякиш и Нетак - Чеповецкий

Капучино
А Тома Сойера

забыла про эту книгу :) спасибо
люди,будьте добры
давай еще,не стесняйетсь
мне хочется хоть как то уцепить за чтение
сильно серьезное ему не идет,нет еще желания рызмышлять,вникать,как то сопереживать

ЛЕВ ДАВЫДЫЧЕВ
ЖИЗНЬ ИВАНА СЕМЁНОВА
Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь
Ивана Семёнова, второклассника и второгодника, написанная на основе личных наблюдений автора и рассказов, которые он слышал от участников излагаемых событий, а также некоторой доли фантазии
Его же Лёлишна из третьего подъезда :)

приключения Солнышкина

GALAktika-Z

вам отдельное спасибо :)
думаю понравится
ну и всем спасибо огромное :) сейчас буду просматриватьСообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 10:48

Aйsпарагус

Пожалуйста. Я так поняла, Вам про двоечников надо?

kluchik

Весёлое мореплавание Солнышкина
вы эту книгу имели ввиду?

GALAktika-Z
Я так поняла, Вам про двоечников надо?

ну типа того ;)
сын ассоциирует себя с героями книг
немножко проблемы в учебе у него есть,так ему про таких интересно

Вот еще что нашла
Владислав Выставной
Королевство двоечников
Роман-сказка про мудрых двоечников, отважных троечников, хитроумных хорошистов и коварных отличниц, а также про непонятливых и смешных взрослых

Aйsпарагус

да

К.Лебедева Брат мой Килька
Н. Воронцов Ура, каникулы!

Давыдычев
Чеповецкий "Крылатая звезда"
Макаров (?) "Необыкновенные Приключения школьника Бобки, который изобрел летающий стул"

Ирина Пивоварова О чем думает мря голова, Дневник Люси Синицыной, Рассказы Павлика Помидорова, Тройка с минусом, или происшествие в 5 А. Рассказы Юрия Сотника: Архимед Вовки Грушина, Как я был самостоятельным. Александр Раскин Как папа был маленьким.

мы вчера начали читать Кыш и двапортфеля - очень понравилась

Кир Булычев Девочка с Земли и другие книги про Алису. А еще малоизвестная книга, но моим очень нравится: Андрей Саломатов Черный камень. Там про то, как обычный маоьчишка попадает в сказочную страну и, чтобы вернуться домой, он должен пройти ее всю и дойти до черного камня, встречая постоянно всякую нечисть. А еще серия детского фэнтези американского писателя Майкла Бакли про сестер Гримм.

Приключения Карика и Вали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы