Сборник рассказов «Домашние роды»

В наш стремительный век, с его новейшими технологиями и огромными потоками информации, часто сложно бывает найти тот живой источник, к которому, не смотря ни на что, пытается пробиться наша душа. Ведь внутри каждого человека живет голос истины, жажда знаний и неистребимая любовь к жизни. И недаром все больше появляется информации, помогающей нам прийти к большей осознанности и пониманию. Все больше людей стали заботиться о здоровье, правильном питании, своем духовном развитии. И чем больше человек узнает, тем больше он приближается к естественности, в том числе и к пониманию того, какими должны быть роды.

Но случается, что не смотря на то, что женщина осознала все преимущества домашних родов, ей не хватает лишь живого примера, чтобы решиться на этот естественный шаг. Ведь все подруги, и мама, и родственницы рожали в роддоме. По телевизору показывают передачи об опасности родов дома (причем, умалчивая об опасностях и неутешительной статистике родов в роддоме). А положительный пример тех, кто прекрасно «справился» с совершенно естественным процессом рождения ребенка без вмешательства врачей, приходится собирать по крупицам, просиживая часами на форумах в интернете, разыскивая единомышленников по группам в соцсетях.

И наша задача – как раз помочь всем, кому нравится идея естественных родов, поверить в себя. Убедиться в том, что роды «соло», роды в воду, домашние роды – это нормально, это правильно. Дети должны появляться на свет в атмосфере любви и гармонии, навстречу самым близким и родным людям. На примере множества не придуманных личных историй о домашних родах мы сможем показать всю красоту, естественность и важность этого процесса. Зажечь в будущих мамах уверенность в себе и своих возможностях. Давайте напишем эту книгу вместе!

Уже собрано более 90 рассказов, присоединяйтесь!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 00:30

Feverman
Убедиться в том, что роды «соло», роды в воду, домашние роды – это нормально, это правильно. Дети должны

Я до отвращения прагматична,отсюда вопрос какая вам выгода во всей этой суматохе?

Выгода простая... я хочу чтоб мои дети росли и жили в кругу здоровых детей.

Feverman
Дети должны появляться на свет в атмосфере любви и гармонии, навстречу самым близким и родным людям

Отлично конечно! А если не так все пойдет?

Вот чтобы всё шло так или по крайней мере снизить вероятность каких-то негативных обстоятельств... есть подготовка к беременности и родам. Это не лотерея, за многие годы у людей скопился опыт. Знания, что и почему происходит. Выбор роддома или дяди с острым скальпелем не заменит подготовки физической и моральной. Ещё раз хочу сказать, это не лотерея. И домашние роды требую в десятки раз большей подготовки чем роды в роддоме. И это правильно. К родам надо готовиться.

Здоровый ребенок может родиться только дома или прастигоссподи в море?

ага, например у этого автора рассказ включите) www.u-mama.ru/read/article.php

Здоровый может роиться где угодно. За историю человечества дети рождались в очень разных местах и условиях.
Но дело не в самом факте родов, а чтобы ещё ребёнок и мама были здоровы и счастливы.

Я не могу включать рассказ без разрешения автора.

Ну подготовилась-родила, но мне в голову не приходит брать на себя такую ответственность- агитировать других. Хотя опять же, решение принимала, изучив инфу в интернете.
А в сборник войдут все рассказы ? И удачные и неудачные? Или выборочно?

Feverman
Я не могу включать рассказ без разрешения автора.

ну дак автор местный, напишите в личку даст вам разрешение наверное

так умилительно, когда мужчины рассуждают о родах, тем более домашних

Все рассказы какие присылают и которые составлены по рекомендациям - войдут в сборник. Уже есть пара не очень удачных, но поучительных. Будет и чёткое вступительное слово о ом что данный сборник не агитация, а опыт людей которые долго готовились к такому решению, и приняли такое решение осознанно. Я понимаю всё. Будет и огримный список обязательной литературы и видео. Чтобы человек сам решил, подходит ему такой вариант или нет.

Напишу. Спрошу.

Я готовился к родам раз в 50 больше других рожающих в роддомах. Ведь мне надо было роды принимать... ;)

есть ещё на ека-маме рассказы, там есть разбивка рассказов по роддомам, и домашние тоже отдельным блокомСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 01:25

Спасибо, посмотрю их сайт.

Мне , честно говоря , писать лень. Все удачно, сама родила-сама приняла. Муж боялся сидел, истерил тихо.

У нас нету ограничений по количеству слов. Средний рассказ от 700 до 2200 слов.

Немного добавите в этот свой короткий рассказ и его можно будет включить в сборник. :)

Элениребята
сама родила-сама приняла

Если не секрет, в какой позе это удобно делать? Так, на всякий случай, а то вдруг придется принимать роды у себя самой :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы