нужна книга по психологии (отношения в об-ве, семье, с детьми)

вообщем все, что касается социума, но чтоб больше книга раскрывала сущность, проблемы и способы решения в семейных взаимоотношениях.
хочу владеть своими эмоциями, чувствами, хочется разобраться в семье, в любовных, семейных отношениях, хочется перестать ревновать, выстроить более четкую и верную линию поведения с подрастающим сыночком, и тд и тп)))
вообщем, какую книжечку порекомендуете почитать..
только "мужчины с марса,женщины с венеры" не советуйте.начинала читать,ну не мое, не осилила :)

столько проблем озвучили
не одну книжечку прочитать придется ;)

просто джек

Попробуйте Анатолия Некрасова)) :) :)

вот и ищу именно книжку чтоб было в ней освещены практически все общеизвестные проблемы .а главное чтоб интересно читать было ее. :)

По соционике почитайте. Много интересного.

просто джек
вот и ищу именно книжку чтоб было в ней освещены практически все общеизвестные проблемы .а главное чтоб интересно читать было ее.

Только библия на ум пришла.

а с какой лучше всего начать? у него ж много их :)

Рыся
Попробуйте Анатолия Некрасова)) :) :)

начинала с его книги "Материнская любовь" - по совету психолога... Еще мне очень "пошел" Свияш - у него много хороших вещей на разные темы, но как основу бы назвала "Разумный мир или как жить без лишних переживаний"

Skyscraper
Только библия на ум пришла.

не.
не пойдет.
хотя помнится библию читала в свое время.ну это чисто из интереса было и еще в школе (бабушка верующая была, много рассказывала и тогда и проснулся интерес :) )
сейчас все же что то более приземленное надо)

Николай Козлов

Тигрра
"Разумный мир или как жить без лишних переживаний"

спасибо

Тигрра
Материнская любовь"

здесь чисто про взаимоотношения с детьми только освещается?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 14:52

просто джек
а с какой лучше всего начать?

а какая в руки пойдет и для чтения будет легка и ясна ;) та и ваша :)

просто джек
здесь чисто про взаимоотношения с детьми только освещается?

Да в общем-то не совсем взаимоотношения с детьми, скорее другой взгляд на женщину, на ошибки..

просто джек
сущность, проблемы и способы решения в семейных взаимоотношениях

ближе, ИМХО, сюда - часто в семейных взаимоотношениях и возникают проблемы с появлением ребенка, или сами родители еще не повзрослели до семьи

Книжечку? %) я так полагаю, желательно одну. И чтобы читалась легко и приятно.
Донцову читайте
А то, что вы озвучили, мммм... Лет семь обучения и будет база и немного практики в некоторых отраслях.

Я читаю книги вот из этого списка: www.valyaeva.ru/

Если кому-то нужны книги Нексрасова "Путы материнской любви" и "Проектируем счастливую семью" - отдам даром.

Киска-Мурыска
не одну книжечку прочитать придется

+1 ;)

Ante
Донцову читайте

:hihiks: пренепременно. вас наверно больше всех и послушаю

Ante
А то, что вы озвучили, мммм... Лет семь обучения и будет база и немного практики в некоторых отраслях.

да чей та?
начать можно с одной обобщающей..а там, если понравится, можно и дальше самой вполне более плотно разбирать разные аспекты, изучая уже других авторов и иные, более подробно-разбирающиеся конкретные аспекты жизни, книги.вариант? ;)

Olya_mk
Если кому-то нужны книги Нексрасова "Путы материнской любви" и "Проектируем счастливую семью" - отдам даром.

можно мне?
а как вам книги, понравились?

Да на книжных полках по популярной куча всего стоит

Карнеги по-моему еще не превзойден - просто и доступно

Николай Козлов "Практическая психология" - но на любителя.

просто джек
какую книжечку порекомендуете

сказки читайте, там про все есть, если суметь разглядеть, понять и почувствовать
и что характерно, нет такой сказки, чтоб в ней было всё и про всё,
каждая про какую-то одну сторону жизни, одну проблему

а еще:
"Я у себя одна, или веретено Василисы" Е.Михайловой
вот собственно там есть про всё основное, базовое, женское, на чем далее строится и социальное, и межличностное, и детско-родительское.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры - советую, очень легко и доступно автор рассказывает почему женщины и мужчины не понимают друг друга ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы