Книга о /про женщин

А кто какие книжки про женщин читал? Не лит-ру по психологии и не "как стать любимой", а художку, лучше русскую с сильными героинями, может, что-то для себя узнали полезного
Мне, вот, в этом плане, нравится Красницкий Женское оружие , а вам?

Николай Никонов "Весталка". О девушке, после школы ушла мед.сестрой в госпиталь, потом на фронт, потом как сына одна растила. Местами очень тяжело читать. Переоценка ценностей у меня была после прочтения, такая ерунда - не то подарил, не то сказал, не в бренд одели ребёнка... Понятно, что сейчас не послевоенное время, но всё же... Прочтите.

Orenka
Николай Никонов "Весталка".

я тоже о ней первой подумала, уж насколько не люблю военную лит-ру, но книга сильная.
Еще "Если любишь..." и "Страшная Мария", не знаю, есть в инете или нет, я ее в книге читала

avisferro
я ее в книге читала

Классно звучит.

М. Алексеев "Ивушка неплакучая" Моя любимая. Про деревню, женскую долю. Еще фильм есть советский по мотивам, не помню название, Мордюкова играет

весь мир у ее ног

еще "Королек-птичка певчая" ооооочень нравится, перечитываю часто очень

Таис Афинская. Ефремов
Роксолана. Загребельный
Ромен Роллан. Очарованная душа. Дивная книга, несколько раз перечитывала

Дамиана
Таис Афинская. Ефремов

+++
и еще "мужчина/женщина" Курпатова - это психология
о том, какая между нами огромная разница

Кундера. Бессмертие. Я ее вообще очень люблю :)

Мария Халфина: "Мачеха", "Простая история". И рассказы у неё очень даже неплохие. Ирина Грекова. Это из наших, но уже не очень современных. А из современных, конечно, Улицкая.
Из нерусских могу порекомендовать Димфну Кьюсак (австралийская писательница). Можно всё читать. Войнич "Сними обувь свою". Стивен Кинг: "Долорес Клейборн", "Роза Марена". Он вообще достаточно много пишет о женщинах.
Джейн Остен - не то, чтобы у неё такие уж сильные героини, но весьма интересные :)

Дамиана
Таис Афинская. Ефремов

обожаю.

И.Грекова "Хозяйка Гостиницы" по ней снят "Благословите женщину"
Войнич "Сними обувь твою"
Лондон "Лунная долина"

"Поющие в терновнике"

• очень хорошо женские характер описаны
    Тихий дон. Шолохова
    Анна каренина. Толстой
    Н. А. Некрасов.«Есть женщины в русских селеньях...»

Ж. Санд "Консуэло" уже не помню в какой раз перечитываю.

Мопассана почитайте, очень легко читается и со смыслом ;)

Спасибо большое за чудесные книги:)

Женщины Лазаря (автор Степнова) судьбы трех поколений женщин, ох как зацепило!
Не пожалеете, правда чем-то похоже на Улицкую

"Медея и ее дети" Улицкой. Ее же "Сквозная линия".

Дина Рубина "Синдром Петрушки", "Почерк Леонардо", "Любка".

Наши знакомые. Ю. Герман

Limm Женщины Лазаря (автор Степнова) судьбы трех поколений женщин, ох как зацепило! спасибо прочитала

"Женщины Лазаря" я одна мат увидела?

Odesseya "Женщины Лазаря" я одна мат увидела?

• он, там есть я тож как-то опешила

Муся Он вообще достаточно много пишет о женщинах

Я б сказала по другому - неплохо сущность женщин понимает/показывает в своих произведениях. "Роза Марена" или "Мареновая Роза" - всем жертвам домашнего насилия рекомендую.
По-теме - только Куприн "Олеся" почему-то в голову пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы