Марина и Сергей Дяченко. Метаморфозы

прочитала все три. Только что закончила читать Мигранта. Реву.... задели за живое, даже больше того. Они гении? инопланетяне?
кто не читал рекомендую. Причем именно по порядку "Vita nostra", "Цифровой" и потом уже "Мигрант".

S(Мисс К)
Причем именно по порядку "Vita nostra"

самое сильное. 3 дня потом говорить не могла.
Остальное уже проще.

Ольга (Лёлик)
самое сильное.

согласна. оно дает нужный настрой. сразу мозг разворачивает в нужную сторону

S(Мисс К)
сразу мозг разворачивает в нужную сторону

Только если ты готова увидеть эту сторону :)

Ольга (Лёлик)
Только если ты готова увидеть эту сторону :)

я сейчас вдимо только эту строну и готова видеть))) Даже гениальный Эльчин Сафарли не пошел у меня. А Дяченко - запросто. как родные.

Ой, хорошо что напомнила о них, читала "Долину совести", хотела, что-то еще их авторства почитать, да забыла.

S(Мисс К)
я сейчас вдимо только эту строну и готова видеть

Она классная :)

ОСА
хотела что-то еще их авторства почитать, да забыла.

Сборник "Пентакль" - не сплошь, но местами ум-м-м-м!

S(Мисс К)
кто не читал рекомендую.

присоединяюсь. Мигрант у меня еще впереди) Еще классные Армагеддом и Ритуал, все книги разные и все по-своему хороши и оригинальны.

я в книге Вита ностра концовку вообще не поняла, кем она стала - богом? или что? мутно как-то, вот две трети книги шикарны, ничего не скажешь (ну для меня). а

S(Мисс К)
Мигранта

не читала. там как концовка - нормальная?

О, всей семьей подсели на Дяченок :) Про девочку, учившуюся на глагол, сын учитльнице русского на 8 марта подарил :) Ну у них такие отношения со взаимными приколами по языку, что вроде можно :)
А кому помягче-поромантичнее, берите про кородя Оберона серию :)

Nadira
кем она стала - богом

Словом :)

Nadira
там как концовка - нормальная?

я не понимаю что Вы имеете ввиду под словом "Нормальная". Она во всех трех книгах нормальная. Или надо чтобы все поженились и стали счастливы?

Кобра
Словом

каким словом? первым словом для новой вселенной? или как?

S(Мисс К)
я не понимаю что Вы имеете ввиду под словом "Нормальная"

чтобы ее можно было доступно интерпретировать
или может это я такой тормоз и не поняла концовку? расскажите)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 16:55

Nadira
расскажите)

зачем? там многоконцовки. для каждого-своя :)

Ольга (Лёлик)
зачем? там многоконцовки. для каждого-своя

ну интересно же другие мнения послушать. просто я так поняла, что Саша стала богом, и экзамен провалила от того, что уже перестала быть человеком. вот только не ясно - она создаст новый мир, или это про наш мир, типа перемещения слоев времени (ну типа того). и чудище из альбома - это типа натуральный ад? или это просто человеческие страхи? ( в принципе одинаково, но хотелось бы конкретики

и еще непонятно - кто ей записки писал (что типа не езди в этот институт) - не помню уже точно, давно читала. она сама себе как бы из будущего? или кто? и зачем?

Nadira
она сама себе как бы из будущего? или кто? и зачем?

это мелочи. Ничего она себе из будущего не писала, и Богом, конечно, не стала. Она выполнила свое предназначение - и все, конец истории.

Nadira
или кто? и зачем?

зачем эти вопросы? книга не о том :)

Ольга (Лёлик)
зачем эти вопросы?

ну я просто не люблю не закрытых сюжетных линий...
САБЖ
порылась я вчера в инете насчет рецензий и обсуждений, и нашла мнения, что Саша в итоге стала создателем новой вселенной, и создала мир без страха и пр. - это мир Мигранта. ушла читать Мигранта)

А я слушала в исполнении Игоря Князева аудиокниги (

S(Мисс К)
"Vita nostra", "Цифровой"

и еще пещеру, Дяченко и Князев СУПЕР сочетаются. Потом долго ни во что вчитаться не могла. Неперешибаемое впечатление

Очень люблю у них Ведьмин Век и Армагеддом Первая -немного с уклоном "соплив сахаре", но очень симпатичная :)

Была у нас игра по "Vita nostra", соответсвенно читала... Мозг был снесен напрочь сочитанием.
Выражение "Блевать золотыми монетами" в ходу в окружении, и все понимают что у человека в голове и душе творится.
Надо скачать и перечитать, а то я читала с ноута, и только первую часть :)
Спасибо что напомнили!

%) пока читала, интересно было, но, имхо, затянуто очень, можно запросто сократить на треть

мЫрта
"Vita nostra"

может, я что не понимаю, расскажите мне %) , отчего восторг такой? Имхо, книга для юношества

опять я
Имхо, книга для юношества

я бы поспорила :) Но не буду. потому что каждый в любой книге видит то, что близко именно ему в данный момент чтения. Имха.

Nadira
Саша в итоге стала создателем новой вселенной, и создала мир без страха и пр. - это мир Мигранта

я поняла, что она изменилась сама и, соответственно, мир вокруг неё стал новой вселенной. Каждый в своей вселенной живёт и бла-бла. Сначала тоже думала, что она - создатель. Но я не в совокупности книги читала - это отдельное впечатление по отдельной истории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы