Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа" ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ)) или помогите найти

Аннотация к книге: Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей? Почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек? Почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское "нет"? Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально. Как это им удается? Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.
Очень хочется почитать, может быть есть у кого-ниб? или посоветуйте где найти в эл виде?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 23:51

Вы реально верите, что журналистка написала что-то новое и необычное? Почитайте, яндекс выдает кучу ссылок на отрывки книг, там же все элементарные, сто раз прописанные идеи воспитания, а некоторые моменты просто вызывают смех, потому что то, чему удивляется жерналистка Друкерман - азы воспитания и поведения родителей, описанные в куче литературы по воспитанию. И книжка написана для американской публики, лучше почитайте отечественных авторов, или хотя бы детских психологов. Или вы уже прочли все-все, и теперь просто интересно еще эту книжку прочесть?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 03:30

shmakoffka
Аннотация к книге

только вчера на работе говорили об этой книге, коллега восхищалась, заинтересовала прямо

Женский пол
И книжка написана для американской публики, лучше почитайте отечественных авторов,

порекомендуйте пожалуйста кого нибудь

Kirisha
порекомендуйте пожалуйста кого нибудь

Тут не только отечественные, а все которые я читала и считаю полезными:

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
    1. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
      "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
    2. Джон Грэй "Дети с небес"
    3. С. Ройз "Волшебная палочка для родителей"
    4. "Ваш 2-летний ребенок" Диана О`Коннелл
    5. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или..."
    6. Марина Зажигина: «Чего не стоит делать родителям, но что они всё равно делают»
  2. Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
  3. Е. В Мурашова "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы" (для родителей детей с неврологическими проблемами типа СДВ, невропатиии, гиперактивности и т.п. в общем, как обходиться с легко возбудимыми детьми);
  4. Росс В. Грин "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей";
  5. Кволс Кэтрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания";
  6. Никольская И.М., Грановская Р.М. "Психологическая защита у детей"
  7. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Свободные родители, свободные дети"
  8. Вайолет Оклендер "Скрытые сокровища: Путеводитель по внутреннему миру ребенка" (книжка не столько по воспитанию, сколько для того чтобы разобраться в детских или собственных проблемах, есть некоторые интересные практики)
  9. Тимошенко Галина , Леоненко Елена "Как общаться с ребёнком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним"
  10. Маховская Ольга "Непослушный ребенок: перезагрузка"
  11. Батенева Т. Подольский А."Я не понимаю своего ребенка. Книга для родителей о детях от 0 до 6 лет"
  12. Эллен Галински " Я сам! Или как мотивировать ребенка на успех"
  13. Русаков Андрей "Ключи к детской душе. Как рассказывать и сочинять истории и сказки" (не очень про воспитание, но мне было интересно)
  14. Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума";
  15. Эда Ле Шан "Как перестать беспокоиться и стать лучшими на свете родителями. Самоучитель современных родителей"
  16. Т.Гордон "Тренинг эффективного родителя "
    и еще которые я пока не читала:
    Дмитрий Суслин "Тайна золотой медали, или Как стать отличником в школе, в ВУЗе и в жизни"
    Нолт Дороти Ло, Харрис Рейчел "Дети учатся у жизни. Как воспитать ребенка, которым вы будете гордиться"
    :)

Женский пол
Женский пол

фигассе вы прочитали, не поможете советом не помните как ребенка в 2 года драться отучить если начал?

krukozyablik
фигассе вы прочитали, не поможете советом не помните как ребенка в 2 года драться отучить если начал?

Ну да, я люблю такое почитать.
Вы понимаете, нет одного-двух правил, при выполнении которых ребенок не будет драться, или истерить, или кидаться предметами и т.п. Тут важна общая модель поведения всех участников воспитания (ну хотябы самых близких). В любом из случаев работает комплексное поведение родителей: тут и внутрисемейные отношения, и душевное состояние родителей, и методики по погашению плохого поведения, и выстроеные границы дозволенного (которые выстраиваются не в 3 года, и даже иногда не в 2, а раньше). В общем, нет золотого правила. Вы прочтите первые 3 пункта, пригодится, а может поймете даже причину такого поведения у ребенка.
И главное - помнить что ребенок - не знает что делать со своими отрицательными эмоциями, вот и дает им выход как может, а взрослый - знает что это (эмоции), и должен правильно управлять своими, и научить управлять и давать правильный выход отрицательным эмоциям ребенка. Проще: не давать сдачи ребенку, ни орать, не бить, не ругаться/драться при ребенке (и вообще), не держать внутри себя раздражение и накал эмоций (дите чувствует, и разряжается вместо Вас).

Мне трудно в нескольких строках пересказать все что хочется сказать, лучше начните читать, будет интересно и полезно. :)

Makhovskaya

Ой, Вы Ольга Маховская? Как здорово! Пойду искать книжку, интреесно, спасибо! :)

Да, конечно книг много, некоторые из ваших рекомендованных книг я читала. Но хочу прочитать именно эту, не хочу клише ставить на книге, только потому что ее написала журналист, она ведь еще и мать 3их детей, к тому же журналист журналисту рознь. В общем, если найдется человек, который сможет поделиться такой книгой, буду очень благодарна! Спасибо за рекомендованные книги, среди них есть которые я планирую прочитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы