кто нибудь помогите узнать что за рассказ, как бы подростковая фантастическая утопия про ядерную зиму.... читала лет 20 назад отрывок из журнала,

Короче, автора не помню, журнал не помню.... читала отрывок
суть наступила ядерная зима.... описывают, кажется мальчика... живет с папой, пооскольку мама умирает от кровопотери при рождении ребенка мутрованного радиацией. живут в бункере, мальчик выходит из дома встречает других детей, и один мальчик инвалид в колске оставшийся без опеки отчаивается решает повеситься, герой рассказа помогает

это был журнал "парус", по-моему, название что-то типа "последние дети шевенборна" (последнее слово точно не так было).

я пороюсь в коробке с вырезками. по-моему, этот рассказ оставляла. если он пережил двадцать с лишним лет - напишу )) название было какое-то именно такое, длинное. мне почему-то кажется, что немецкое.

хм. вот так я, ах, какая у меня память. правда так называется рассказ. )
из сети: творчество немецкой писательницы Гудрун Паузеванг практически незнакомо русскоязычному читателю. "Площадь Фортуны" - единственная книга , переведённая на русский язык. Тогда как в Германии имя это весьма известно и уважаемо. Таким произведениям как "Облако" и "Последние дети из Шевенборна" были присуждены различные лит. премии и давно входят в программу школьного обучения.

Спасибо огромное, поищу, в детстве тронул этот расказ за душу.

как хочется прочитать, блин гугль переводчик мне в помощь , Неждана!!! спасибо вам большущее!!!!

не за что ) приятного чтения даже с переводчиком ) всегда интересно найти человека, который тоже трясся от "Омэна" в "Смене", познакомился с Хайнлайном в "Мы" - там печатали "Звездного зверя" и "Гражданина Галактики", ждал изо всех сил нового номера "Пионера", где печатали "Заставу на якорном поле" и "Юного техника", где печатали "Узников Ямагиримару", вырезал страницы из "Паруса" того же, где были повести "Виллисы" и "Авария, дочь мента", и так далее, и так далее. )
все мы мы родом из одной страны )

отсканировала. спрашивайте, если кому интересно ) люблю антиутопии. в теории )

Неждана

Добрый день! можете мне кинуть скан? заинтересовали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы