Книги о школе, современных авторов

Увлекла меня тема школы в ее современном звучании, т.к. сын школьник. Прочитала "Географ глобус пропил" Иванова, "Дневник мамы первоклассника" Маши Трауб, "Ёлку" Ольги Камаевой. Нравится, интересно. Посоветуйте современных авторов, книги 2000-х годов написания, так сказать современный взгляд на процесс обучения. Ироничные или трагичные, романы или рассказы - не важно. Благодарю заранее.

www.labirint.ru/books/202647/
мне очень нра)))))))))

сын школьник, прочитала?? или это вы ему такое читаете?

интересны современные российские или зарубежные авторы?

Елена Габова "Двойка по поведению" - но это про старшеклассников

Юкси мне очень нра)))))))))

спасибо большое!

nickstomoksik вы ему такое читаете?

нет, сама читаю

Неждана современные российские или зарубежные авторы

российские

olcul Елена Габова "Двойка по поведению"

спасибо!

Есть еще Анна и Антон Устиновы, их школьные детективы flibusta.net/a/5075
Вот здесь тоже есть рассказ о школьных буднях www.strannik-lit.ru/47903_9061_04_4_2012.html
Еще на сайте rosman.ru/literary-contest/pool/ выбирают лучшего автора, там есть хорошее произведение о современных школьниках. Называется "Осенние каникулы". Я сама случайно наткнулась, но прочитала и понравилось. А из более старенького мне очень нравится у Успенского "Меховой интернат", там вместе со сказочной линией идет реальная - всякие забавные истории из школьной жизни. Вот.

Юкси

"Время всегда хорошее" у Жвалевского и Пастернак - классная книга, на злобу дня, как говорится. Но больше всего мне у них понравилось "Я хочу в школу"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы