Помогите вспомнить книгу про военный Ленинград (фантастика) и посоветуйте еще что-нибудь!

В книге двое героев живут в разное время, один - в блокадном Ленинграде, другой - в "настоящем". Однажды один случайно звонит другому по телефону и они общаются. Если мне память не изменяет, то это девочка и мужчина.
И посоветуйте какое-нибудь чтение (не фантастика а на реальных воспоминаниях) о жизни в блокадном Ленинграде, о жизни детей в войну (давно читала сборник рассказов, название тоже не помню, именно о детях в войну).

Еще не знаю автор темы чтение (не фантастика а на реальных воспоминаниях) о жизни в блокадном Ленинграде, о жизни детей в войну (давно читала сборник рассказов, название тоже не помню, именно о детях в войну).

Мне очень нравилась трилогия Германа Матвеева "Зеленые цепочки", "Тайная схватка" и "Тарантул".

Е.Верейская "Три девочки"
В.Панова "Валя. Володя"
Л.Будогоская "Часовой"

Мама 30ти автор темы В книге двое героев живут в разное время, один - в блокадном Ленинграде, другой - в "настоящем". Однажды один случайно звонит другому по телефону и они общаются. Если мне память не изменяет, то это девочка и мужчина.

По-моему, это рассказ Кира Булычева, но название не помню..

Кир Булычев, Можно попросить Нину?
Только это не Ленинград, а Москва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы