Посоветуйте литературу для папы о воспитании ребенка

Знакомая ждет ребенка,папа наслушался от других мамочек,по его мнению более опытных, как правильно воспитывать ребенка. Понятия теперь у него такие, не идти на поводу у ребенка с рождения, уже мозг выносит жене,чтоб к ребенку по его требованию не подходила, ночью тоже покричит и потом все будет хорошо итп Боится испортить ребенка баловством,оф пока посоветовала посетить совместно детского психолога, еще думаю,может есть какая нибудь литература для пап, как правильно воспитывать ребенка,и что такое баловство,а то жалко ребенка, родится зимой,а папа уже принимает решение,как его воспитывать(((
Ну и посоветуйте еще хорошего психолога для родителей, как обращаться с ребенком,чтоб дров не наломать.

Уильям и Марта Сирсы,Комаровский

Сирсов, ага, пусть читают

Барбарис

Tigrа

Спасибо! Сейчас скину ей на почту

постою,послушаю...моему тоже такую книженцию надо...

Аноним автор темы ночью тоже покричит и потом все будет хорошо

Утопия прям. А по-моему, там только два варианта:
1) вскочить ночью, схватить истошно орущего первенца, на автопилоте бегать с ним по квартире и утром этого не помнить.
2) ребенка успокоила жена, наконец-то стало тихо и ты вырубаешься, испытывая к половинке огромную благодарность.

Аноним автор темы как обращаться с ребенком

Подождать, пока ребенкина жена родит.

Выбирайте. Я сначала своему мужу дала первые 3 книжки. После них он уже был молодцом в воспитании и поведении с ребенком, поэтому остальные сильно ему не пихала. Только потом еще предложила особенно полезные, как мне показалось: №6, 7, и №19).

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
    1. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
      "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
    2. Джон Грэй "Дети с небес"
    3. С. Ройз "Волшебная палочка для родителей"
    4. "Ваш 2-летний ребенок" Диана О`Коннелл
    5. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или..."
    6. Марина Зажигина: «Чего не стоит делать родителям, но что они всё равно делают»
    7. Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
    8. Е. В Мурашова "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы" (для родителей детей с неврологическими проблемами типа СДВ, невропатиии, гиперактивности и т.п. в общем, как обходиться с легко возбудимыми детьми);
    9. Росс В. Грин "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей";
    10. Кволс Кэтрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания";
    11. Никольская И.М., Грановская Р.М. "Психологическая защита у детей"
    12. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Свободные родители, свободные дети"
    13. Вайолет Оклендер "Скрытые сокровища: Путеводитель по внутреннему миру ребенка" (книжка не столько по воспитанию, сколько для того чтобы разобраться в детских или собственных проблемах, есть некоторые интересные практики)
    14. Тимошенко Галина , Леоненко Елена "Как общаться с ребёнком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним"
    15. Маховская Ольга "Непослушный ребенок: перезагрузка"
    16. Батенева Т. Подольский А."Я не понимаю своего ребенка. Книга для родителей о детях от 0 до 6 лет"
    17. Эллен Галински " Я сам! Или как мотивировать ребенка на успех"
  2. Млодик И.Ю. Метаморфозы родительской любви, или как воспитывать, но не калечить
    1. Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума";
    2. Эда Ле Шан "Как перестать беспокоиться и стать лучшими на свете родителями. Самоучитель современных родителей"
    3. Т.Гордон "Тренинг эффективного родителя "

Меня сейчас закидают помидорами..но по моему воспитывать должна мама.Папа это мужчина, хозяин, добытчик, вожак стаи наконец.А мы в современном обществе делаем из них нянечек!Которые меняют подгузники..кормят..Это конечно круто когда мужья помогают..но не правильно все это!Хорошо сходить вместе в парк..кино..да же наверно когда папа ходит иногда с детьми .Я вот помню в своем детстве папу редко!он все время работал..но иногда мы ходили с ним в цирк,кино.И вот это я помню лучше всего на свете!!!
А в само воспитание..я думаю лезть папе вообще не стоит!!!!

Барбарис

Про Сирзов и комаровского это вы загнули, у их совершенно разные подходы. У комаровского про период новорожденно ти вообще ничего нет, рекомендации для детей от 3-х лет. Вот про здоровье он хорошо пишет местами. Автор дайте вашему мужу прочитать статью цареградской (цареградская новорожденный уход и воспитание ) она очень хорошо прописала все моменты, описала особенности раннего возраста. Отличная подсказка (это мое мнение как клинического психолога, психологов-перинатологов, специалистов по гв)
Что значит более опытные мамы? То что у женщины есть ребенок еще не делает ее подход эталоном для подражания.
scgudvin.ru/beremennost/psihologia-novorozdennogo-avtor-caregradskaa-z-v

сЯргеич Подождать, пока ребенкина жена родит.

Вот точно))

Женский пол

Shtormit

Спасибо больше!

KirochkaLubimka но по моему воспитывать должна мама.

Вчера узнали,что будет девочка, так что знакомая немного выдохнула, а то переживала ,если будет парень с таким настроем папы

У сестры муж до рождения детей утверждал, что будет и ремнем иногда доказывать. Сейчас двое детей, старшей 5,5 лет, младшему 2,5 года. Он не то, что ремнем не наказывает, даже голос не повышает. Реальность оказалась несколько иной и отношение к детям, когда они появились. Так что тут муж может тоже по другому ребенка будет воспитывать, нежели сейчас думает.

buenacabeza

Вот я тоже будущую маму так успокаиваю, мало ли что папа сейчас говорит))

Аноним автор темы Понятия теперь у него такие, не идти на поводу у ребенка с рождения, уже мозг выносит жене,чтоб к ребенку по его требованию не подходила, ночью тоже покричит и потом все будет хорошо итп

Но только чур на равных с мужем. Секаса не давать, не кормить, даже если будет очень просить, поноет и перестанет. Не идти у него на поводу, главное.

Да изменит он свое мнение еще 10 раз. В глазки дочке посмотрит - и сам по ночам вскакивать будет.

GALAktika-Z Но только чур на равных с мужем.

))) хорошо,все передам))

Радмила Да изменит он свое мнение еще 10 раз.

Я тоже так думаю,тем более сейчас когда узнал,что дочка

Радмила В глазки дочке посмотрит - и сам по ночам вскакивать будет.

Есть книга называется " после трех уже поздно "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы