Вопрос финансистам, экономистам. Посоветуйте книгу, чтобы разобраться в кредитах, вкладах, банках!

Очень прошу, посоветуйте мне книгу. Я полазила по инет-магазинам. Из рецензий ничего не понимаю. Никогда не брала кредитов. Элементарных терминов толком не знаю - дивиденды, депозиты и тп. Как правильно расчитать кредит и влкад амостоятельно? Посоветуйте хоть учебник какой-нибудь что ли...
Спасибо всем откликнувшимся.

апну

Цель то у вас какая? Что вы там прочитать хотите? И для чего?

с какой целью разобраться хотите?
По управлению личными финансами - это одна тема.
Организация банковского дела - другое. Там нормативки и законодательства много надо знать и понимать.
Технологии банковского дела - вообще третье.

Ирбиc с какой целью разобраться хотите? Хочу накопить, взять кредит и купить. Управление личными финансами и кредит. Ну я примерно прикинула, мама посомотрела. Сказала, ну ты и дура, дочь!
Divо идите в банк работать

Так у меня уже есть работа. Тем более я в банках ничего не понимаю.

Divо чо Вам книга даст-то?

Ну хоть какие-то знания

Divо для начала - почти у каждого банка на официальном сайте есть калькулятор примерных расчетов

Дохлые какие-то там расчеты. Жо хрена положишь - ничего не получишь. Чуток возбмешь - до фига должен.

Divо а зачем знать-то? Вам определения нужны?

anonim автор темы Хочу накопить, взять кредит и купить.

дак давайте мы тут вам щас все и прикинем. А то пока вы будете книги искать, скачивать, читать.... ууу - сколько времени потратите.
что хотите купить? сколько денег взять в кредит и на какой срок? сколько есть первоначальных накоплений?
Вам формула расчета кредита нужна? Или как?

мне для начала хотелось бы самой все расчитать. Да, формула расчета нужна. Но ведь проценты везде разные

вы чего купить-то хотите? может вам не кредит нужен. Может еще какие варианты есть.
Сходите в банк, сделайте предварительный расчет по кредиту, вам дадут распечатку со всеми платежами. Или поиском в инете забейте "эффективная ставка" , например.

anonim автор темы Но ведь проценты везде разные

есть такое понятие как средневзвешенная рыночная ставка. Как правило, она по каждому из кредитных продуктов (ипотека, потреб, экспресс-кредит, кредитная карта и т.д.) примерно одинакова во всех банках. Колебания составляют до сотой доли процента иногда.
Проценты сильно отличаются не от банка к банку, а от кредитного продукта к кредитному продукту.

ну и что что разный процент. по формуле простых %. сумму вклада умножаем на срок указанной катализации (то бишь через сколько вам там обещают причисление %)умножаем на %ставку. тделим на 365 :) диференц.платежи кредитов так же считается а вот если по кредиту ануитет.платеж то уже по другому

И просто прикинуть от балды - это не вариант. Уж простите :) Хочу купить жилье. Сколько денег брать в кредит зависит от того, сколько мне удобно платить. Пюс что за сдачу в аренду могу получить. А мне удобно платить ссуду. Плюс кредит. Чем больше смогу отавать ссудой, тем большую ссуду мне дадут. Но тем меньше должен быть платеж по кредиту. Зарплата-то не резиновая. Отсюда считаем первоначальный взнос. Ебтеку мне нико не даст при моих даннных. А возможность платить кредит и ссуду у меня есть. Ну я и прикинула, что если куплю жилье сейчас и буду сдавать, то у меня все получится, нежели, откладывать деньги и кормить ею инфляцию... Так же вопрос, что лучше купить - малосемейку сейчас или 2к квартиру сразу, но позже? Мнго вариантов надо расчитать. Дилемма.

Ирбиc есть такое понятие как средневзвешенная рыночная ставка. Как правило, она по каждому из кредитных продуктов (ипотека, потреб, экспресс-кредит, кредитная карта и т.д.) примерно одинакова во всех банках. Колебания составляют до сотой доли процента иногда.
Проценты сильно отличаются не от банка к банку, а от кредитного продукта к кредитному продукту.

вот я даже этого не понимаю. надо подробней почитать.

Ирбиc "эффективная ставка" ,

спасибо, посмотрю.

на банкинформ сервис сходите.там топик и вкладов и кредитов есть..ну и по своим условиям сориентируетесь....а так книги не к чему разве что прочитать что такое депозит :) ну так это и у яндекса спросить можно :) между банками очень сильная конкуренция + общее состояние экономики и обстановки в самом в самом банке -от этого условия и по вкладам и кредитов могут хоть каждый день меняться в книжках условия вы про них не прочтете

anonim автор темы А мне удобно платить ссуду. Плюс кредит.

как то сложно у вас все. А одной ссуды не хватит? Надо кредитом обязательно добивать что ли?
Кредит, я так понимаю, вы хотите брать потребительский? Тогда средняя процентная ставка будет по нему от 17% (при наличии зарплатного проекта в этом банке) и до бесконечности. Ну если считать по средневзвешенной рыночной, то это около 22-24%.
Вы сначала прикиньте - какое максимальное количество денег можете занять и на какой максимальный срок. Отсюда - считаете ежемесячные выплаты. Из ежемесячных выплат вычитаете сумму , которую будете получать за аренду. Полученное - то, что вам надо платить.

Ссуду ведь вам могут дать под меньшей процент, чем кредит? Так все-таки почему бы не взять всю сумму в одном месте?
Ну и пессимистический сценарий посчитайте. Что будет если не сможете выплатить хотя бы по одному из займов в течение 2-3 месяцев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы