Помогите вспомнить детскую книгу

Когда мне было лет 8-10 (сейчас 28), нашла толстенную книгу, которой зачитывалась просто взахлеб. Сюжет помню очень примерно - типа из-за глобального потепления над планетой увеличиваются озоновые дыры и от этого ожила картошка, которая решила этому поспособствовать и поджарить всех людей на планете. И маленькая девочка (или мальчик? не помню) отправляется спасать мир, помню еще радуга из розетки начиналась и он(а) по радуге летала Печатаю и понимаю, что полный бред сумасшедшего, но оочень хотелось бы вспомнить эту книгу, может кто-то читал в детстве из моего поколения..

Скорее всего эта книга автора Андрэ Нортон, которая писала как раз детскую фантастику и описание похоже на книгу "Звездные ко'оты и разумные растения", и книга толстая вполне..Может она? Ах, да, книга была написана в 1995 году.

Приключения Печенюшкина, в детстве читала и перечитывала.

Можно в вашей теме тоже спрошу. Т.к. тоже

Аноним автор темы не было лет 8-10 (сейчас

29 правда. Была у меня книжка. Что то на подобии познавательной географии...Книга состояла из серии рассказов коротких. Был помню рассказ про мертвое море (назывался - море в котором нельзя утонуть), еще что то про южное полушарие, что там вода при сливе в обратную сторону крутится...

все. сама нашла

Летающая в облаках

расскажите, интересно же))

Mistral Приключения Печенюшкина

Даааа!!!!! Спасибо вам огромное, душевное!!!!!

Yusechka расскажите, интересно же))

www.onsea.ru/new/lib/books/zag/index.htm вот она ,познавательная книжечка

Я что-то в первый раз о такой детской книжке слышу((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы