Тема закрыта

Причина: 0

Прочитала Сорокина "Опричник". Жуть!

Книга, на мой взгляд, емкая, красочная и жуткая! И смысл, как всегда , на последних страницах. Раньше Сорокина не читала, эта книга первая, еще хочу!. Теперь понимаю почему по его книгам такие классные сценарии получаются, фильм "Копейка", "4"!

"Лёд" и "Голубое сало" самые офигенные вещи

в каком стиле пишет автор?

LexNova

О чем?

А зачем вообще книги читать? Жизнь и так интересная.

.С.: Почему вдруг в новой повести вы решили синтезировать средневековое прошлое и недалекое российское будущее?

В.С.: Я произвел для себя некий мысленный опыт. Что будет, если изолировать Россию от мира - если предположить, что будет выстроена Великая русская стена по образцу Великой китайской? России некуда будет погружаться кроме как в свое прошлое. Это будет вызвано идеологической потребностью, поскольку все героические образы для массового сознания в прошлом, в глубоком прошлом. Но без современных технологий такая идеология будет нежизнеспособна. Поэтому, собственно, из моего умозрительного опыта и выводится такая формула - человек в кафтане, разъезжающий на "Мерседесе" с водородным двигателем.

grani.ru/Culture/Literature/m.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы