книги для девочки 12 лет

Добрый вечер,посоветуйте книги для девочки 12 лет,что- нибудь из современной литературы.

Племянница старшая сейчас зачитывается Эрин Хантер серия книг "Коты-воители"

Коты- воители прочитаны.

Ну Вы хотя бы жанр укажите... Современная проза, Любовные романы (пометка 12+), детективы, фантастика-фентези, ужасы?

silver-star Эрин Хантер серия книг "Коты-воители"

Абсолютный хит у всех детей от 7 до 15)

Все,кроме ужасов.

Сейчас модно: Ирка Хортица, Перси Джексон, Зерцалия, Часодеи, Чернильное сердце - это из фентези.
из романов - Ирина Молчанова, кроме "Рассвет с Джульеттой" - она более пошлая и откровенная, Анна Антонова, Нечипурина.
детективы - Вильмонт детские. У нее много детективов для детей, они больше девочковые. Вся серия "Черный котенок".
из современной прозы - Самарский, он реальные истории про собак пишет. Но он сам подросток, отношение к нему у всех неоднозначное.

Это абсолютные лидеры по спросу за последние 3 месяца)

Спасибо большое за ответ.

Наталья Щерба. Часодеи. Моей дочке очень нравятся.

Анна Матвеева "Куколки"- о том,как из девочек- "гадких утят",которых гнобят в школе, вырастают красивые,умные,успешные девушки.

Спасибо.

дочь любит чернильную трилогию - Чернильное сердце, чернильная кровь, чернильная смерть. Котов-воителей почитывает. Местных писателей - нравится Светлана Лаврова.

Лаврова хороша, но на помладше.
У Дяченок недавно нашла чудесную, очень девочковую серию - про короля Оберона.

А вот интересно, то что мы читали в этом возрасте современным детям совсем неинтересно? У меня младшей 11 лет, совершенно равнодушна к увлекавшим меня книгам.

девочки все разные! кто-то романтические истории читает, дамские романы... у моих - "голодные игры", и целая серия "правила волшебника" (жесткое фентези)

"Люди крыш" -фэнтези, моей очень понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы