"Кони, кони..." (конкурс в Лабиринте) Кто участвует, давайте общаться?

Как ответили на сегодняшние вопросы?
Вот мои ответы:
Когда оживет Снежная лошадь, созданная Туу-тикки?
• Когда придет великая лютая стужа
Три белых коня из известной песни - это три месяца. Назовите их.
• Декабрь
• Февраль
• Январь
Во сколько Смит впервые увидел Сухаря в фильме Гэри Росса?
• В 5 утра

За вчерашние все 3 правильные у меня! Ура!

Я участвую. Только еще не знаю правильно ли ответила. Признаюсь, отвечала наугад.
К кому должна была прийти Белая лошадь в книге Сьюзен Купер "Восход тьмы"?
• К Страннику
Этот фермер из записок сельского ветеринара Джеймса Хэрриотта 12 лет с благодарностью держал "на пенсии" своих старых лошадей.
• Дик Рэдд
В этот день волшебник Гэндальф приручил самого необычного коня в Средиземье - Сполоха.
• 22 числа

Короче только один балл за вчерашние ответы.. эх

ДваСыночка К кому должна была прийти Белая лошадь в книге Сьюзен Купер "Восход тьмы"?

к охотнику

ДваСыночка Этот фермер из записок сельского ветеринара Джеймса Хэрриотта 12 лет с благодарностью держал "на пенсии" своих старых лошадей.

Джон Скиптон

А сегодня я только за первый ответ не очень уверена.

В прошлую викторину в инете ответы кто-то выкладывал, а в этот раз самой искать приходится))) давайте объединимся )))

Что троянцы думали сделать с деревянным конем в "Одиссее" Гомера?
• Сбросить с утеса
Что-то даже и не задумалась в инете ответы искать ,.. думала самой .. а так-то можно конечно
Но сегодня опят наугад натыкала
Имя своей кобылы Вронский позаимствовал из произведения этих авторов.
• Мольер
• Ронсар
Какое выражение заставило лошадь из повести "Кондуит и Швамбрания" остановиться?
• Ах ты, волчья сыть, травяной мешок!

Вот нашла что:
Они строят огромного деревянного коня, в чреве которого помещаются самые храбрые (в том числе сын Ахиллеса Неоптолем, или Пирр), садятся па корабли и делают вид, что покидают берега Геллеспонта. Троянцы рады, но и недоумевают: что делать с деревянным конем? Возникают разные мнения, в том числе ведущие к спасению:
...кругом, нерешимые в мыслях сидели Люди троянские: было меж ними троякое мненье: Или губительной медью громаду пронзить и разрушать, Или, ее докативши до замка, с утеса низвергнуть, Или оставить среди Илиона мирительной жертвой Вечным богам...
Одиссея, VIII, 505
Судьба Трои, однако, предрешена. Троянец Лаокоон, предупреждавший своих сограждан об опасности, гибнет с двумя сыновьями в тисках огромных змей, посланных Герой (много веков спустя эта сцена будет изображена в зпаменптой скульптуре). Впрочем, Гомер молчит об этом. Легенда о Лаокооне более поздняя.
Втащенный через специальный пролом и водруженный в стенах Трои деревянный конь стал роковым для троянцев трофеем. В первую же ночь с помощью предателя-троянца ахейские воины вылезли из чрева коня, открыли городские ворота, а с вернувшихся тем временем кораблей аргивян высадились на берег войска и ринулись в Трою. С той поры «Троянский конь» стал символом коварства и обмана, так же как и знаменитое изречение: «Не верьте данайцам, дары приносящим».

Вот думаю, значит тройной ответ раз

Prosto_Maria троякое мненье

Вот на второй вопрос нашла:
Конечно, помните, как звали лошадь Вронского?

– Ну что Фру-Фру ? – спросил Вронский по-английски.

«Frou-Frou» - так называлась французская пьеса (1869 год) Анри Мельяка и Людовика Галеви.

вот на третий:
Таинственно светила луна. Зловещей показалась мне тишина безлюдных улиц, на
которых только что один год сменил другой… Неужели же мы на веки обречены мчаться вот
так?.. Мне стало совсем не по себе.
И вдруг из-за угла блеснули в лунном свете два ряда начищенных медных пуговиц, и
мы увидели Цап-Царапыча. Гамбит мчался прямо на него.
И я со страху выронил вожжи.
– Тихо! Что за крик? Как фамилия? Стоять столбом, балда! – визгливо прокричал
Цап-Царапыч. И произошло чудо. Гамбит стал как вкопанный.

Ура! вчера тоже 3 правильных ответа!

На сегодняшние ответила так:
Что троянцы думали сделать с деревянным конем в "Одиссее" Гомера?
• Принять как жертву богам
• Пронзить орудием и разрушить
• Сбросить с утеса
Имя своей кобылы Вронский позаимствовал из произведения этих авторов.
• Галеви
• Мельяк
Какое выражение заставило лошадь из повести "Кондуит и Швамбрания" остановиться?
• Стоять столбом, балда!

Посмотрим завтра, какой результат)))

Тоже в интернете завтра ответы смотреть буду. По ходу ни одного правильного сегодня

Вот нашла. Так и ответила)
С помощью каких прутьев барон Мюнгхаузен сшил половинки своей лошади?

Лавровых

"Итак, не оставалось никакого сомнения в том, что обе половины моей лошади были живы, Я послал за ветеринаром. Недолго думая, он сшил обе половинки молодыми лавровыми побегами."
http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a

Как на самом деле звали единорога, которого Цири называла "Конёк"?

Иуарраквакс

"– Конек? – ахнула она, все еще болтаясь на двух колющих ее рогах.
Меня зовут Иуарраквакс. Ты помнишь меня, Звездоокая? Помнишь, как лечила меня? Спасала?"

Кого должен был нести Боливар?

Боба Тидбола
"Акулу" Додсона
"Тидбол предлагает погрузить добычу на коня по кличке Боливар, принадлежащего Акуле Додсону, и ехать на нём вдвоём, пока им не подвернётся какая-нибудь другая лошадь. Додсон же после некоторых раздумий убивает своего друга Тидбола, которого знал много лет, произнеся при этом фразу «Боливар выдохся, и двоих ему не снести»."

ДваСыночка Иуарраквакс

вообще жесть!
Я сначала долго читала имена, чтобы не ошибиться там разница в одну букву

ДваСыночка Боба Тидбола
"Акулу" Додсона

тут мне кажется как-то вопрос некорректно поставлен. Ведь понес-то он в итоге одного человека. Долго сомневалась, но поставила 2 галочки.
За вчерашние вопросы 3 балла! Ура!

Prosto_Maria Я сначала долго читала имена, чтобы не ошибиться

++++
по ходу мы тут одни участвуем в викторине)))

За вчерашние вопросы 3 балла))
Ответы на сегодняшние:
40 (посмотрела фильм)
манхэттена (в интернете есть инфа)
Дик Фрэнсис (тоже с инета)

ДваСыночка по ходу мы тут одни участвуем в викторине)))

аха
вот нашла еще участников godovenok.livejournal.com/38250.html
в прошлой викторине также кто-то выкладывал ответы.

Лабиринт прислал письмо
"А вот и первые сюрпризы в 2014 году:
2 января, в четверг, начнется традиционная Новогодняя распродажа. Вас ждет весьма приятная и очень символическая скидка 14%. В распродаже участвуют 20 000 книг – достойная библиотека для настоящего фаната чтения."

Книги в основном детские, классно!

сегодня ответила
Конь д'Артаньяна обладал выдающейся наружностью. Его масть можно было описать как...
• Ярко-желтую
Кентавр Хирон в книгах о Перси Джексоне преподавал ему в школе...
• Латынь
Белая лошадь в тумане из сказки Козлова казалась Ежику похожей на...
• Утку

За вчерашний день 3 правильных! Ура!

За вчера 3 балла)))
Сегодня также ответила как и вы))

Сегодня:
Назовите славянский аналог кентавра.
Нашла:
Китоврас
баснословное существо в древнерусских апокрифах. Название его считают происшедшим от греческого ????????? — "кентавр". К. является существом вещим; изловленный царем Соломоном, он удивляет его своей мудростью. В позднейших сказаниях К. царствует "в граде Лукорье", где днем он царем над людьми, ночью — над зверями. Он иногда является похитителем жены у Соломона и гибнет в бою с ним. В еврейских сказаниях, соответствующих русским апокрифам о Соломоне и К., вместо него является демон Асмодей (см.). Черты К. в русских и Асмодея — в еврейских сказаниях, в западной легенде перенесены на Морольфа и Мерлина. История развития сказаний о Соломоне изложена у Веселовского: "Славянские сказания о Соломоне и Китоврасе и западные легенды о Морольфе и Мерлине"

По одной из версий на знаменитой картине Петрова-Водкина мог быть изображен именно этот литератор.
Нашла:
А. А. Семочкин, директор музея-заповедника Набокова в Рождествено, приводит в своей книге «Тень русской ветки» легенду: мальчик, купающий красного коня на знаменитой картине Петрова-Водкина, это подросток Володя Набоков.

Кто из четырех всадников Апокалипсиса скачет на черном коне?
Нашла:
До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума (едет на белом коне)[1], Война (едет на рыжем коне)[2], Голод (на вороном коне) [3] и Смерть (на бледном коне)[4][5].

Третий всадник скачет на чёрном коне, и в основном считается, что он олицетворяет голод.

Вчера 3 балла! Ура!
Сегодня ответила:
Назовите славянский аналог кентавра.
• Китоврас
По одной из версий на знаменитой картине Петрова-Водкина мог быть изображен именно этот литератор.
• Владимир Набоков
Кто из четырех всадников Апокалипсиса скачет на черном коне?
• Голод

Prosto_Maria Вчера 3 балла! Ура!

+++
Ура! Ура! Ура!
Сегодня по магазинам проматались, устала как собака. Поэтому ничего не искала. Ответила как вы))

1)След одной лошади казался мне особенно интересным, и я решил пойти за ним хоть на край света. Это были следы американской лошади; одна подкова у нее была сломана. Вот эта самая подкова.

Свидетель запускает руку в глубокий карман своей куртки и не торопясь вытаскивает оттуда сломанную подкову. Он поднимает ее достаточно высоко, чтобы судья, присяжные и все присутствующие могли ее видеть.

— Так вот, господин судья и господа присяжные, лошадь с поломанной подковой скакала по прерии в ту самую ночь, когда было совершено убийство.

2)Три брата: Толстый, Тощий и Румяный пошли искать единорога невиданной красоты, чтобы убить его и разбогатеть, так как у него очень красивые копыта, во лбу алмаз. Но по дороге Толстый встретил себе пышнощекую невесту и женился на ней. Тощий нашел богатство и разбогател.
Румяный же пошел дальше и, пройдя небольшие испытания мраком, выпив воды от дедушки по дороге, встретил единорога и поднял было ружье, чтобы убить его, но...единорог
Подробнее: www.labirint.ru/reviews/goods/360140/

3)История рассказывает о говорящем коне Игого и маленьком мальчике по имени Шаста.
Мои ответы:
• Сломанная подкова
• Румяный Ганс
• Шаста
За вчерашние ответы 3 балла!!! Ураа!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы