Посоветуйте. пожалуйста, книгу а-ля "Дети Арбата"

Дочитываю. Хочу еще что-то подобное. Прошу помощи.

белые одежды

Мне московская сага показалась похожей, а главное длинная

Василий Аксенов " Московская сага"

спасибо

Аксенова еще "Москва-ква-ква".
Гроссман "Жизнь и судьба" - немного другая тема, но Вам должно понравиться.

Девочки, спасибо! Этих книг надолго хватить)))

Ю. Домбровский "Факультет ненужных вещей". У "Детей Арбата" есть продолжение - "35-й и другие годы". А в аксёновской "Москве" уже 50-годы.

Tutor У "Детей Арбата" есть продолжение - "35-й и другие годы".

О, здорово! Спасибо!

Tutor 35-й и другие годы

Не могу найти в электронном виде, может кто-нибудь кинет ссылку?

Я вот все удивляюсь, как столь многим людям удалось избежать этих произведений в школе? Или у кого-то Гроссман, Дудинцев, Рыбаков, Домбровский не входили в школьную и абитуриентскую программу?

Марлен Домбровский не входили в школьную и абитуриентскую программу?

у нас был список из них - и надо было проччитать из него одну книгу. Я кстати в школе читала - но уже плохо помню, с удовольствием бы сейчас перечитала опять

А у нас они входили в разные списки, и так получилось, что пришлось прочитать их все и что-то ещё сверх того. А вам что именно понравилось? Домбровский? Мне, к примеру, категорически не понравился Гроссман - ни стилем, ни основной своей идеей.

Марлен Я вот все удивляюсь, как столь многим людям удалось избежать этих произведений в школе?

Как-то получилось.. Вообще мало читала лет до 25. Голова другим была занята. Сейчас накрыло чтение, наверстываю. Лучше поздно, чем никогда. И еще. Думаю, раньше мало что поняла бы из произведений масштаба Льва Толстого, Достоевского, Булгакова.... Сейчас осознанно читаю, с удовольствием

Тут я согласна, что Толстой, Достоевский, Пастернак и многие другие - это рано для 16-17 лет. А с другой стороны, если их не включить в программу, потом, после школы, их вовсе лишь единицы прочитают. По своей-то воле )))) а так хоть из-под палки школота по диагонали прочитает. Правда, что в том пользы, тоже непонятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы