ищу фантастику

ищу книги про долгие космические путешествия. Давно когда-то читала роман про космическое путешествие, когда уже и забыли за чем летели, сменилось несколько поколений, люди деградировали, корабль зарос травой какой-то ей и питались. А оказалось что и не летели они вовсе, а был это эксперимент. Ну вот в таком духе и ищу. В идеале и это произведение найти хотелось бы.

Павлов Сергей - Лунная радуга
недавно сестре искала, не похоже?
"С.А. Ефремов и А.Азимов. Именно на их книгах выросло не одно поколение людей." (с)

про то, которое спрашиваете - не подскажу. но по теме - пасынки вселенной, роберт хайнлайн. обожаю его)))

не описываемое, но по теме
И.Давыдов Я вернусь через тысячу лет.
Вообще, хороший ресурс есть chto-chitat.livejournal.com/
там по тэгам можно поискать

спасибо.

мышкаЮля пасынки вселенной, роберт хайнлайн

это читала

Murza автор темы

очень мне понравилась книга по вашему описанию, поискала-поискала, вот эти посмотрите))))))
Брайан Уилсон Олдисс "Беспосадочный полет"
"Поколение достигшее цели" Саймак

Murza автор темы Давно когда-то читала роман про космическое путешествие, когда уже и забыли за чем летели, сменилось несколько поколений, люди деградировали, корабль зарос травой какой-то ей и питались. А оказалось что и не летели они вовсе, а был это эксперимент. Ну вот в таком духе и ищу. В идеале и это произведение найти хотелось бы.

Вроде это Мир-кольцо. Автора не помню, гдето глубоко на антресоли)) Там еще люди были маленького роста и к ним засылались с земли "шпионы"

Зая-я Вроде это Мир-кольцо

Ошиблась. Так называется сборник, который лежит пылится.
А сам рассказ - Без остановки. Олдисс Брайан Уилсон.

ща гляну, спасибо.

Зая-я Вроде это Мир-кольцо.

нет, не оно. Там просто кораболь, и в нём живут люди племенами. Куча пустых помещений заросло трарой, которой они питаются и воюют за неё. Один кто-то как водится пошёл на разведку дальше чем другие. В итоге оказалось, что ни кто ни куда не летит, а просто тако эксперимент поставили и наблюдают за ними, чтоб потом отправить настоящий корабль куда-то далеко

Урсула Ле Гуин - Растерянный Рай. Как раз о долгом космическом полете, где меняются поколения и люди уже забывают о цели путешествия. Правда не роман - короткая повесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы