Тоже хочу вспомнить название книги. Там один из героев ел картофельные ростки.

Повесть довольно странная. Книга детская. Семья: папа, мама, сын. Автор зарубежный вроде.
У папы появляется страный друг, (домовой - не домовой) который живет в их доме-квартире, и ест картофельные ростки. Папа прямо с ума сходит по этому другу, кормит его...
Вот такие смутные воспоминания.

нинаю. Но гугл говорит, что картофельные ростки для зрения очень полезно

Дамиана нинаю.

может и полезны... Но воспоминания о книге странные. Как такого героя придумать можно было? Папа там про семью забыл, картофель проращивал...

Шиковa Папа там про семью забыл, картофель проращивал...

это был не картофель

Дамиана это был не картофель

не-не-не картофель
вот найду книгу - покажу!

На полФёдора Уроки французского

Там ни папы, ни картошки

"Долой Огуречного Короля" автор Кристине Нёстлингер

alenabest "Долой Огуречного Короля" автор Кристине Нёстлингер

Вау! Спасибо, добрый человек . Пошла искать-качать)))

я ее читала, оказывается в детстве

Я опоздала с ответом ))) еще спектакль такой был, в самом начале 90-х показывали. Дочку еще Мартиной звали. Полубезумное произведение, по моим воспоминаниям.

а я ни как не могу вспомнить книжку, про человечка, который ел железки и жил в коробке из под гвоздей.

Masher

Может, "Фенька" Пантелеева?
Она не только гвозди ела, она и керосин пила, лапуля моя...

АрктикА

Анне-Катрине Вестле "Папа, мама, восемь детей и грузовик", "Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу"
Э-э-э... Мартин, Марен, Мадс, Мона, Милли, Мина и Малышка Молтен ))))) Ой, кого-то забыла...
МАРТА!! Вспомнила!!

Тритата Анне-Катрине Вестле "Папа, мама, восемь детей и грузовик", "Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу"
Э-э-э... Мартин, Марен, Мадс, Мона, Милли, Мина и Малышка Молтен ))))) Ой, кого-то забыла...
МАРТА!! Вспомнила!!

ахринеть, как вы это все запомнили

alenabest "Долой Огуречного Короля" автор Кристине Нёстлингер

распечатала из инета, читаем с дочкой шестилеткой... валяемся над фразочками короля
тоже вспомнила, что видела спектакль в детстве, но не читала к сожалению)) спасибо посоветовавшим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы