Викторина в Лабиринте "Литературные башни"

ДваСыночка Так я же ответила 5!
Получается, что не угадала...
Считаю несправедливым

Так ведь оба ответа засчитали: и 4 ,и 5.

Лице свое скрывает день,
Поля покрыла мрачна ночь,
Взошла на горы чорна тень,
Лучи от нас склонились прочь.
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Вы знаете, что я живу в доме элегантно-комфортабельно отделанных и устроенных квартир "Биршеба", в том, что стоит над самой высокой частью Центральной нью-йоркской дороги. Когда, значит, пришел к нам в дом этот самый приказ о ночевке в парке, такое поднялось, что можно было подумать, что сразу в двух местах у нас пожар сделался и всем жильцам грозит полная потеря имущества....
"Милый мой, -- говорит он мне, -- можете вы мне объяснить, почему все эти люди лежат здесь на траве? Ведь это, кажется, не разрешается?"
"Приказ такой вышел, -- говорю я, -- от местной полиции, по предписанию какого-то Торфяного Общества, что, значит, все, кто не имеет за плечами особой протекции, впредь до нового распоряжения должны содержаться в парке. Еще хорошо, что приказ вышел в такое теплое время, и потому смертность, кроме как на дорожке вдоль озера и на аллеях, где ездят автомобили, не превышает нормы".

1).В карман-ладунку
2).Никтерис

Между тем чорт крался потихоньку к месяцу, и уже протянул было руку, схватить его; но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый чорт не оставил своих проказ. Подбежавши, вдруг схватил он обеими руками месяц, кривляясь и дуя перекидывал его из одной руки в другую, как мужик, доставший голыми руками огонь для своей люльки; наконец поспешно спрятал в карман и, как будто ни в чем ни бывал, побежал далее. ...
В то время, когда проворный франт с хвостом и козлиною бородою летал из трубы и потом снова в трубу, висевшая у него на перевязи при боку ладунка, в которую он спрятал украденный месяц, как-то нечаянно зацепившись в печке, растворилась и месяц, пользуясь этим случаем, вылетел через трубу Солохиной хаты и плавно поднялся по небу.

Макдональд Д.
Мальчик дня и девочка ночи. Повесть о Фотогене и Никтерис.
... Не стоит бояться мрачного колорита повести и, тем более, прятать её от детей. Пусть лучше они откроют для себя свет вместе с сумрачной Никтерис и тьму — вместе с солнечным Фотогеном, познав череду тревожащих истин из сказки замечательного писателя и философа.

мурлаша Так ведь оба ответа засчитали: и 4 ,и 5.

На первый ворос ответила Маяковский. На второй 5 ночей.
Что неправильно?
Правильных ответов за этот день один.

Сегодня так ответила:
Куда спрятал месяц черт в известной повести Гоголя?
В карман-ладунку

Как звали девочку ночи в повести Джорджа Макдональда?
Никтерис

Лаб опять в воскресном задумии?

Вопросов нет!((((((

1. дровосек
  2. шахрияр

...Прекрасная и необычайно яркая звезда упала с неба.
Она покатилась по небосводу между других звезд, и, когда изумленные Лесорубы
проводили ее взглядом, им показалось, что она упала за старыми ветлами возле
небольшой овчарни, неподалеку от того места, где они стояли.

• Слушай! Да ведь это же кусок золота, надо его разыскать! - разом
    закричали оба и тут же припустились бежать - такая жажда золота их обуяла.
    Но один из них бежал быстрее другого, перегнал своего товарища,
    пробрался между ветлами... и что же он увидел? На белом снегу и вправду
    лежало что-то, сверкающее, как золото. Лесоруб подбежал, наклонился, поднял
    этот предмет с земли и увидел, что он держит в руках плащ из золотой ткани,
    причудливо расшитый звездами и ниспадающий пышными складками. И он крикнул
    своему товарищу, что нашел сокровище, упавшее с неба, и тот поспешил к нему,
    и они опустились на снег и расправили складки плаща, чтобы достать оттуда
    золото и разделить его между собой. Но увы! В складках плаща они не
    обнаружили ни золота, ни серебра, ни других сокровищ, а увидели только
    спящее дитя.

История героического подвига девушки по имени Шахерезада, которая не побоялась и отправилась в качестве очередной жены-жертвы во дворец к царю. Шахрияр уверился в порочности женщин после измены своей жены, посему убивал каждую ночь новую девицу… А Шахерезада не только пришла к царю, но и смогла вернуть здравый смысл Шахрияру своими сказками под названием «Тысяча и одна ночь».

Maxx 1. дровосек

1. шахрияр

также ответила
что-то вопросы сегодня легкие(

1).Его сердце не знало сострадания
2). Принести ему мед

1) Стоя на берегу Лотосового пруда, Будда видел все, что случилось, с начала и до конца. И когда Кандата, подобно брошенному камню, погрузился на самое дно Озера крови, Будда с опечаленным лицом опять возобновил свою прогулку.

Сердце Кандаты не знало сострадания , он думал лишь о том, как бы самому спастись из преисподней, и за это был наказан по заслугам: снова ввергнут в пучину ада. Каким постыдным и жалким выглядело это зрелище в глазах Будды!

2) Моток

Мадам  Паутинка,  дорогая мадам, вооружитесь чем-нибудь и убейте-ка мне  

этакого шмеля с красными ляжками, который на макушке у чертополоха сидит - и
засим, дорогая мадам, принесите мне его медовый мешочек. Вы при этом, мадам,
не слишком горячитесь и смотрите, дорогая мадам, чтобы мешочек не лопнул.
Мне будет очень неприятно, если вы обольетесь медом, синьора. А где мадам
Горчица?

1).Дюймовочке
2). Василиска

И вот однажды старуха мышь сказала Дюймовочке:

• Наш сосед, старый крот, приходил свататься к тебе. Теперь тебе нужно готовить приданое. Ты выходишь замуж за важную особу, и надо, чтоб у тебя всего было вдоволь.

И Дюймовочке пришлось по целым дням прясть пряжу.

Старуха мышь наняла четырех пауков. Они днем и ночью сидели по углам мышиной норки и втихомолку делали свое дело - ткали разные ткани и плели кружева из самой тонкой паутины.

...Через некоторое время Гарри и Рон замечают, что по непонятной причине из школы бегут пауки: в Запретный лес тянется их цепочка. Гарри и Рон идут за пауками и встречаются с Арагогом, огромным черным пауком. Арагог говорит, что он — тот монстр, которого воспитывал Хагрид, но он — не чудовище Слизерина, и лесничий никогда не открывал тайную комнату. Настоящее же чудовище скрывается в замке, и пауки боятся его так, что даже не произносят его имени. Что касается Арагога, то он из уважения к Хагриду вообще никогда не убивал людей и не будет это делать. Однако он не может запретить это другим паукам. Пауки нападают на Рона и Гарри, но подъехавший «Форд Англия» спасает мальчиков, после чего навсегда уезжает в чащу. Вскоре Гарри и Рон понимают, что Плакса Миртл и есть та девочка, которую убило чудовище. Именно она может рассказать правду.

В больнице они узнают, что мандрагоры поспели, и к вечеру будет готово зелье, которое вылечит кошку, Джастина, Колина Криви и Гермиону. Гарри и Рон находят в кулаке Гермионы лист, который она несла им. На нём описывается чудовище, гигантская змея василиск, которая может убить одним взглядом. Друзья понимают, что оно и живёт в Тайной комнате...

Вот так ответила:

1. Этого гнома пауки из повести "Хоббит, или Туда и обратно" щипали чаще других.
    Бомбура
  2. Чудовищная паучиха Унголиант из мифологии Дж. Р. Р. Толкина хотела поглотить эти артефакты.
    Сильмарилы
  1. Таким путем они освободили Кили, Бифура, Бофура, Дори и Нори. Бедняга Бомбур до того был измучен (его, как самого толстого, щипали чаще других), что скатился с ветки, хлопнулся на землю, на кучу листьев, и остался лежать без движения. Но пятеро гномов все еще болтались на конце ветки, когда начали возвращаться пауки, рассвирепевшие пуще прежнего.

В правой руке Мелькор держал Сильмариллы, которые жгли его ладонь, но даже терзаемый болью, он не пожелал разжать руку. Унголианта не насытилась, хоть и поглотила великое множество, но стала громадной. Он же, напротив, потратив много сил, уменьшился. Унголианта, памятуя о договоре, пожелала того, что у Мелькора в руке. В ответ Мелькор сказал: «Более ты мне не нужна. Этих творений ты не увидишь и не получишь. Они — мои навеки». А Унголианта набросилась на Мелькора, и он испустил «ужасающий вопль, что отозвался в горах… самый страшный и громкий из звучавших когда либо на севере Мира: горы затряслись, земля содрогнулась, скалы треснули и разошлись». На вопль из развалин Ангбанда примчались балроги и пламенными бичами разбили сеть Унголианты, а саму её обратили в бегство.

1). Голлум
2). Гекаты

1 июня
1)
... Стервятники понемногу подбирались ближе, смыкали ряды, сужали круг...

... Голуби набросились, как волк на отару…
... Паук прижался к стене. Путь к двери ему закрывали фламинго, которых, наверное, было сотни...

2) ...Иные почуяли запах его горячей крови и отправились в погоню, «выслав по следу стаи бледных пауков ростом с пса». Бран Старк, позже вспоминая эту сказку...

...В сказках, которые слышал южанин Сэмвелл Тарли, ледяным паукам приписывались еще большие размеры: утверждалось, что Иные ездят на них верхом. Позже Сэмвелл провел изыскания по старым книгам в библиотеке Чёрного Замка и опять же встречал упоминания «гигантских ледяных пауков» в связи с Иными, хотя и признавался, что так и не смог понять, что это за твари...

1)Эти птицы напали на Паука в романе "Сыновья Ананси" Нила Геймана.
Фламинго
Голуби
Стервятники
2)Эти герои вспоминают сказки о ледяных пауках в цикле романов "Песнь льда и пламени".
Брандон Старк
Сэмвелл Тарли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы