30 зарубежных книг, способных лишить сна

Sahara Подборка очень странная.

это из ОК из группы "Мужская территория"))

Особенно "Улисс "может лишить сна студента в ночь накануне экзамена

НастёнаЯ автор темы «Портрет Дориана Грея» — Оскар Уайльд

НастёнаЯ автор темы «На западном фронте без перемен» — Эрих Мария Ремарк

НастёнаЯ автор темы «Пролетая над гнездом кукушки» — Кен Кизи

НастёнаЯ автор темы «Имя розы» — Умберто Эко

Меня лишили сна только эти произведения. Остальное - просто приятные, интресные книги.
Читала все из списка.

Сто лет одиночества, Портрет Дориана Грея, невыносимая легкость бытия. - было жаль потраченного времени на сон, хотелось эти часы на чтение оставить. Одни из моих любимых книг.
Пролетая над гнездом кукушки. - над ней спала и дочитала лишь потому, что имею привычку дочитывать начатое.
Грозовой перевал, Алиса в стране чудес, Маленький принц, Гордость и предубеждение, Оно, Собака Баскервилей. - интересные, но не настолько, чтобы воровать часы у сна. Для меня.

Сегодня книгу "Камо Грядеши" вспоминала Генрика Сенкевича, оторваться от нее невозможно было.

Oga-Oga Особенно "Улисс "может лишить сна студента в ночь накануне экзамена

как по мне - наинуднейшее произведение

Nadira

Наинуднейшее и наидлиннейшее

Читала почти все, сна не лишилась. Маркеса вообще обожаю, хотя многие говорят нудный.

может имеется ввиду,что читаешь без остановки всю ночь? поэтому лишают сна......

Не спала, пока читала ГП и Хоббита..не оторваться от книги..
Хэм, Ремарк, фицджеральд - очень преочень мои.. Но я скорее их буду смаковать как хорошее вино, чем пулей прочитаю.
А вообще список очень разношерстный и кем то когда то составлен "лишь бы молодежь читала"

Есть вообще в природе герои, осилившие Улисса? Откликнитесь. Ибо это нечитабельно примерно настолько же, насколько и набоковская "Ада".

И что в этом списке делают все детские книги? В общем, странная подборка.

Сейчас меня ничего не сможет лишить сна,а в мои 15 лет я не могла оторваться от книг и ночами от театр Моэма,Унесённые ветром(когда читала впервые)и от "Человека,который смеётся "Гюго.

практически все читала.
Кинга вот не знаю.
терпеть не могу Кэрролла.
"Ветер в ивах" вообще не впечатлил.
"Гарри" - фильм интересней, имхо. но я невсекниги читала, только парочку, первую и еще какую-то))
чтобы прямо "потрясло"...ну не знаю.. что-то из этого очень нравится, что-то нормально, но перечитывать не стану.
вообще список субъективный. почему например нет Рэя Бредбери? вот уж где книги на все времена!
как правило, я все читаю "запоем". ну вот через хоббитов этих помню продиралась просто...убивало меня это неспешное повествование...хотя впечатления хорошие остались.

НастёнаЯ может я гоню? или что-то недопонимаю и все-таки стОит почитать???

Читала:
«Дракула» — Брэм Стокер
«Хоббит» — Джон Р. Р. Толкин
«Оно» — Стивен Кинг
«Алиса в Стране чудес» — Льюис Кэрролл
«Гарри Поттер и Кубок огня» — Джоан Роулинг
«Собака Баскервилей» — Артур Конан Дойль
«Пролетая над гнездом кукушки» — Кен Кизи
«Маленький принц» — Антуан де Сент-Экзюпери
«Война миров» — Герберт Уэллс
«На западном фронте без перемен» — Эрих Мария Ремарк
Лишить сна могут

НастёнаЯ автор темы «Оно» — Стивен Кинг

Страшно и интересно. Меня почти любая книга Кинга может лишить сна - ибо пока я не прочитаю - не засну. Могу сутками читать, спать по 2 часа.. хорошо, что довольно быстро читаю:)

НастёнаЯ автор темы «Собака Баскервилей» — Артур Конан Дойль

В детстве было очень страшно, я читала примерно в 11-12 лет

НастёнаЯ автор темы «Гарри Поттер и Кубок огня» — Джоан Роулинг

Интересно и затягивает, поэтому не уснешь, пока не прочитаешь :)

НастёнаЯ автор темы «Маленький принц» — Антуан де Сент-Экзюпери

Вот хоть убей, не понимаю всеобщей истерии о мудрости и бесценности этой книги

НастёнаЯ автор темы 1. «Сто лет одиночества» — Габриэль Гарсиа Маркес

НастёнаЯ автор темы 30. «Невыносимая легкость бытия» — Милан Кундера

не понравились обе книги, первую вообще не смогла дочитать

Ullla "Гарри" - фильм интересней, имхо.

О, нет. Фильмы зрелищные, да, но ни один фильм не заменит книги :)
Для меня ГП - очень глубокая и разносторонняя история. Не просто современная сказка.

Вот каждый раз удивляюсь, ну какие ж разные мы все. Я, допустим, фанат и адепт Кундеры, перечитала все на-русском и ни по разу, кучу людей на него " подсадила" . Но Маркес , царствие ему небесное, ну вообще никак , просто мучение, а не чтение. А некоторые их двоих среди своих любимых авторов отметили удивительно это мне

Все читала. Насчет сна... что бы я не спала мне надо дежурить в клинике, что бы я не читала, я сплю))))
Книги достойны того, что бы их прочесть все, но детские, и например Кинг и Собака Баскервилей чоуж прям вот так сна лишили бы?
И правда странная подборка...

Марлен я осилила но скорее из вредности)))

Дамиана

Дык и я о чем. Знаю, что многих " пробрало". Со мной что не так?

Алису в стране чудес в детстве читала - спала спокойно.

Дамиана

Вообще , интересная тема - изучить психотипы людей в зависимости от их литературных предпочтений. Мне вот интересно, я бы даже сказала, что меня это беспокоит ( вот в случае с Маркесом особо) А еще помню в шок свою учительницу повергла, когда сказала , что не спала всю ночь, так как не могла оторваться от Диккенсовской "жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим" . Мне было 7 , и я очень сильно плакала , читая эту книгу. До сих пор помню. Слава Богу , что хоть не плачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы