Тема закрыта

Причина: 0

Детские книги (4-8 лет). На ваш взгляд лучшие

Пожалуйста, поделитесь, какие, на ваш взгляд, книги обязательно должны быть на детской полке.

мониторю!
самой нравятся - Драгунский, Успенский, надо еще подумать.

А можно ещё автор\название? Мне на амазоне очень нравится раздел "листомания", выложены списки "25 лучших детских книг", "книги, которые люблю с детства" и пр., с краткими комментами. Очень помогает.

"Малыш и Карлсон"
"Пеппи Длинныйчулок"
"Винни-Пух и все-все-все"
"Волшебник Изумрудного города" со всеми продолжениями
Детское Евангелие в хорошем пересказе

Основной критерий - много картинок
Купила недавно
1) "Дисней Лучшие сказки о Винни и его друзьях" оч понравилось, еще чтонибудь куплю из этой серии
легко воспринимать, сюжет понятный, некоторые слова сама читает, пересказывать пытаемся
2) "Сказки дядюшки Римуса" - немного рановато, т.к не представляет среду о которой говориться в сказках, пытюсь объянить но ничего слушает, говорит нравиться но вижу что не все понимает
3) Андерсен для самых маленьких - нравиться все понятно.

А нам нравились книжки Альберта Иванова (по-моему) про хомяка и сурка (может, другие грызуны) , хорошая советчица!. Где-то убраны книжки эти, сейчас поищу.

Михалков.
Чуковский.
Маршак
и обязательно купите русские народные сказки!!!

Андрей Усачев, Юнна Мориц, Ирина Токмакова-это стихи, хотя у Усачева и проза классная/про собачку Соню, например/
В прошлом году у мелкой абсолютным хитом был Житков "Что я видел" . Еще про Плюха, непомню автора,
МумиТролли, сейчас читаем "Полярный медведь Фрам"/автор Чезар Петреску/
но что Житков, чот Фрам старые, вряд ли они переиздавались.
Сказки и сказы/Бажов/ тоже с удовольствием :)
Чуть постарше будем, будем Крапивина читать.
А сегодня засыпали под сказки Пушкина.

Сыну очень нравятся детские энциклопедии.Сначала взяли на пробу общую, щас уже по разделам

Хотела бы иметь книгу про Мумми-троля, но нигде не видела. В детстве читала, очень понравилась.

Мумми-троли были в Икее. Но перевод другой.

Каринэ
Мумми-троли были в Икее.

Наверно все же в Меге ;)
Мы в "тысяче книг" покупали

Pushinda
Еще про Плюха, непомню автора,

И. Румянцева, И. Баллод
книги про мумми есть во всех книжных магазинах во многих изданиях
имхо в 4 года и в 8 лет читают совершенно разные книги
из старого - Памела Трэверс "Мэри Поппинс", Астрид Линдгрен "Эмиль из Ленеберги", Джеймс Барри "Питер Пэн", Льюис Кэррол "Алиса В стране чудес"
Дочери 7 лет, сейчас читаем "Трех толстяков". Как ни странно, очень нравится.

"Приключения жёлтого чемоданчика"
"Мишкина каша"

могу отдать, младший их не признает категорически

Обязательно развивающие, ну и те что малышу больше всего нравятся. У нас и азбука с 3-х лет читается.

Муфта, Полботинка и моховая борода :)
А вообще аудиокниги и кассеты - замечательный способ развивать словарный запас и речь ребенка

"Мишкина каша"

точно! Н.Носов - супер!
еще нам дарили сборник "озорные рассказы" - тэффи, аверченко, зощенко - просто здорово! и мне, и сыну очень нравится. добрые, с юмором, поучительные. и стиль такой "дореволюционный", интересно.
еще Киплинг!
Бажова пытались леть в 5-6 - не пошлО. надо снова попробовать.
думаю, это не офтоп - Гермиона, можно подробнее, как выбрать, или конкретно порекомендуйте

Germiona
Детское Евангелие в хорошем пересказе

я в свое время искала Библию для детей, из 5 вариантов в Доме книги выбрала один, но недостаточно довольна все-таки. прочитали мы ее лет в 5, мне было сложно - приходилось перефразировать, объяснять самой много, а я сама не очень грамотная в этих вопросах))) сейчас через два года вижу, что в голове у него мало что осталось, а второй раз то же издание читать - не хочу. да и вторая подрастает, какое-то представление ей дать хочется. посоветуйте!

Pushinda
еще про Плюха, непомню автора,

"Плих и Плюх" Даниил Хармс
Драгунский "Денискины рассказы"
Успенский
Носов
Линдгрен и про Пеппилотту и про Эмиля из Ленеберги

это первое что в голову приходит
надо еще подумать

Алексей толстой "Буратино",любимая книга моего детства

Борис Житков "Что я видел".Любимая книга детства.Про Алешу-почемучку.В прошлом году в садике детям воспитатели читали прошла на ура.Очень познавательная книжка.Могу дать почитать (сами вы ее врядли найдете она не переиздавалась с 70-х годов)под чесное-пречесное слово .

Medyzka
Алексей толстой "Буратино

точно, прослушал с удовольствием))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы