Психологическое чтиво

Всем привет. Поделитесь сайтами, книгами и авторами психологической литературы, которых вы читали и которыми прониклись. В каких именно вопросах они вам помогли?

Оу..... Ну вы и спросили. Чисто психологические книги читала мало, бестолковые они. По личной эффективности у меня бооооольшая библиотека. Все полезные по-своему) у меня проблема одна-перфекционизм. Отсюда и прокрастинация, и нетерпимость, и много чего еще. Борюсь)

Неточка Ну вы и спросили.

а че такого?:) Тут вот часто Торсунова называют - а я вот как то не прониклась. Хочу понять чего не понимаю:)

Неточка у меня бооооольшая библиотека. Все полезные по-своему

вот и напишите хоть парочку

Владимир Леви (разные книжки)
Литвак "Психологическое айкидо"

Некрасов, Нарушкевич, Свияш.

Лет 20-25 назад все увлекались Николаем Козловым и Дейлом Карнеги. Но, как справедливо заметил один человек, можно прочитать хоть 1000 книг, но трансформиции-то не происходит! Т.е. человек хоть и прочитал, но внутри не изменился.
Мне Чехов и Достоевский нравятся в плане психологического чтива. Особенно "Братья Карамазовы".

Танюшкина радость Мне Чехов и Достоевский нравятся в плане психологического чтива.

Позанудствую. Это не чтиво, это литература. А психологического ЧТИВА я бы вообще опасалась.

Танюшкина радость "Братья Карамазовы"

Сейчас как раз читаю. Психологии тьма))

Эндрю Мэтьюз "счастье в трудные времена")

если не трудно пишите в каких именно вопросах помогли вам эти книги?

Драгоценная вот и напишите хоть парочку

Напишу самые, на мой взгляд, полезные и интересные.
Дж.Д. Мейер "30 дней достижения результатов". Я второй год практикую стодневки, мне было очень полезно сконцентрировать внимание не на процессе, точнее не только на нём, но и на результатах.
Вик Джонсон "52 понедельника". Тоже про достижение результатов за ограниченное количество времени.
Тал Бен Шахар "Быть счастливее" и обязательная для меня "Парадокс перфекциониста" его же.
Джим Лоер и Тони Шварц "Жизнь на полной мощности". Для меня было очень актуально, тк в последнее время трудно поддерживать одинаковый уровень активности. Многое взяла на заметку, работаю. Эмоциональных провалов меньше стало.
Марти Лейни "Преимущества интровертов". Я из них)
Хайди Г. Хэлворсон "Психология достижений"
Нейл Фьоре "Психология личной эффективности"
Эндрю Мэтьюз "Счастье здесь и сейчас" - ну просто лёгкая книжка, которая хорошо катит, когда дела не идут)
Келли Магконикал "Сила воли" - раз 10 читала, прорабатываю что-то постоянно. С трудоооом получается, я безвольная амёба по натуре. Точнее, силы воли у меня хватает только на "хочу", а на "надо" нету её)
Ричард Б.Брук "Скорость 2м" - реально мотивирует)
М.Дж.Райан "В этом году я..." - про привычки. Мне помогла очень эта книга. Я слезла с энергетиков в том числе с её помощью, а сидела на них лет 5.
Малкольм Глауэлл "Гении и аутсайдеры" - надо читать обязательно.

Ну вот то, что вспомнилось из последнего.

Неточка
Ну вот то, что вспомнилось из последнего.

спасибо, что не поленились столько написать. Полезное все:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы