Детская книга. И мне помогите

Что вспомнила опишу:
Книга советского издания. Действие в послевоенные годы (может чуть позже). Девочка - главная героиня по имени Роза (Розалия) - очень она свое имя не любила. Мама у нее учительница, друг мамы тоже учитель по имени Ежи (или Иржи). Еще одно имя помню - городская сумасшедшая, которая на площади танцевала в длинной цыганской юбке - Аурелия.
Девочка воспитывалась у бабушки (тетки) и после её смерти приехала к маме жить. Очень озорная девчонка, пацанка. Книга об отношениях с друзьями, с семьей, с соседями по коммуналке (или бараку), отношения в школе. Там еще район новый строился (вроде бы) и дети по стройке все время ползали - играли.
Может кто-то такое же читал, кто помнит. Помогите!!!

я знаю кажется эту книгу
она есть у меня, щас найду сфотаю

Sovi

ой жду жду!
Хотя по обложке вообще её не помню - совсем из памяти выветрилась. Самое главное - она у меня была в домашней библиотеке - но её никто из моих не читал. На меня все как на дурочку смотрят - "а у нас такое было?", и книгу найти не могут дома

эта?

Sovi

Она!!!! Спасибо огромное!!!!

Katrin-ka автор темы

рыбак рыбака видит издалека
я, кстати, люблю эту книжку, поэтому и по сюжету сразу опознала

Sovi

очень давно её читала, а потом она затерялась куда-то. Пойду в библиотеку - освежать ощущения. И буду снова у родителей библиотеку перерывать - книга пропасть не может просто так. Еще раз спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы