что бы почитать пацану 13 лет

Посоветуйте, что бы такого почитать пацану 13 лет. Дарим на днюху эл книгу и надо туда накачать чего-нибудь. Сам он не знает толком что хочет, ибо ужасающе мало читает. Только только начал читать вне школьной программы. Прочитали Сталкера (естественно не Стругацких ) всего. Пока подсел на зомби и постаппокалипсис. Что бы такого ещё ему предложить, поинтеллектуальней? Может приключения какие? Что они сейчас читают. Сразу говорю ребенок не мой, вот и не знаю.

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак - современная проза для подростков. Мой, не любящий читать, сын прочитал ВСЕ их книги просто запоем.

ПумаLux Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак

гляну, спасибо

У меня хорошо читает Стивена Кинга, Дюма, Жюля Верна, Джека Лондона, Хаггарт понравился. Дубровский понравился. Крапивин что-то плохо идет( буду еще пытаться что-то более фантастическое скачивать), Майн Рид тоже не особо впечатлил. Хочу подсунуть повелителя мух и что- нибудь из Стругацких( трудно быть богом, скорее всего). И что- нибудь историческое, типа Яна, или про восстание Спартака. Как- то так.

natuся Стивена Кинга, Дюма, Жюля Верна, Джека Лондона

кое что накачала из этого на свой вкус.

Александра Беляева

Поговорила тут давеча с одним 13-леткой на тему что читают нынче:

• Всадник без головы? Аааа это кино Сонная лощина
    • Таинственный остров? А....это сериал про то как разбился самолёт
      Другое поколение

хэрриот "о всех созданиях, больших и малых", даррелл "моя семья и другие животные"...

polisha четверо из России

сама не читала, гляну, спасибо

А Стругацких вот как раз, не? Начать с полегче - "Понедельник...", "Полдень, XXII век", "Стажеры"

Murza автор темы

www.proza.ru/avtor/vasershov

polisha Васек Трубачев и его товарищи

Слишком сталинско-пионерская. Современный 13 летка вряд ли это добровольно будет читать.

Кир Булычёв "Посёлок"

Виктора суворова подкиньте, стругацких. Кстати, их как раз по программе надо. Лукьяненко, макс фрай. В 13 лет вообще уже взрослые книги читать можно. Мой просто качает любую понравившуюся и дело с концом

Murza автор темы Пока подсел на зомби и постаппокалипсис. Что бы такого ещё ему предложить, поинтеллектуальней?

Я тоже подсела в последнее время, о ужас!
У меня дочь в таком возрасте с удовольствием читала книги про Гарри Поттера. Про Мефодия Буслаева - там есть тёмные силы и ангелы, мне тоже понравилось. Накачала себе "Звёздные войны" почитать, 4 части "Чужого". Ироническую фантастику любит.
И сочинение по ЕГЭ (третью часть) про Гарри Поттера написала, никто балл не занизил.
Есть дети, которые просто любят мистику, потустороннее, "кровь и кишки". И ничего с этим не поделать, только организовать и возглавить.
Кстати, закошмарившая многих манга "Тетрадь смерти" - это такое японское "Преступление и наказание". Мне понравилось.

Бесконечная история Михаэль Энде - потрясающая книга, понравится любому возрасту

Азимов.

Д.Емец серия "Мефодий Буслаев" и его др. книги, Олег Райн "Отроки до потопа", "Слева от солнца"- про современных подростков, "Эрагон" К.Паолини, Кир Булычев -практически весь, книги Лукьяненко. Все прочитано сыном было в возрасте от 12 до 15. Мефодия до сих пор читает.

Пикуля еще можно. Моему крейсера понравились

Булычев и поттер книжки для шестилеток

Два капитана
Ночевала тучка золотая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы