посоветуйте любимую фантастику, фентези

Посоветуйте ваши любимые книги. Хочу увлечься прямо погрузиться. Прочитала всего Кинга, Фрица Лейбера

пехов. хроники сиалы, зыков трилогия - первая книга безымянный раб

Робин Хобб.

Макс Фрай " лабиринты ехо", " большая телега", " сказки старого вильнюса", " жалобная книга".
Лукьяненко дозоры.
Вадим Панов " тайный город"
Орсон " игра эндера"
Сейчас читаю мартина " игры престолов"

Если любите Кинга, почитайте Лавкрафта.

Космобиолухи.
Путь меча.
Буджолд.

Сапковский "Ведьмак"
Семенова "Волкодав" и др.

Фэнтези сама не люблю, но понаслышке - Желязны.

Терри Пратчетт
Нил Гейман
Генри Лайон Олди

Тритата Желязны

в каком направлении-то?)

Арибет

В направлении хроник Амбера, конечно :)

Ольга (Лёлик)

не)
я у автора, в каком направлении фентези)

а у Желязны да, Амбер мне только читается =(

хроники амбера читала, тяжеловато для меня желязны.бредбери помню зачитывалась. всем спасибо за отклики

Дяченко почитайте, я их слушала, аудиокниги, особенно vita nostra и "пещера". Потом неделю ходила, ничего больше слушать не могла, очень сильное впечатление. Сравнимо с книгой Мариам Петросян "дом в котором..."

Ясно Макс Фрай " лабиринты ехо"

Ясно Лукьяненко дозоры.

+++++ еще обожаю Белянина, трилогия Меч без имени. а вообще все его книги обожаю.... и про царя Гороха в том числе

Ясно Макс Фрай "

RusinovaNV Сапковский "Ведьмак"
Семенова "Волкодав"

Тритата Желязны.

мышкаЮля Белянина,

Ник Перумов, мне про мага цикл понравился. Гаррисон - Стальная крыса наше все) Книги "Мир смерти", "Планета райского блаженства" его же)
сейчас вот открыла серию LitRPG - Дмитрия Рус "Играть, чтобы жить" зачетная и Маханенко "Путь шамана", а вот "Жить заново" - чушь)

Эх, а где ж классика - Станислав Лем, братья Стругацкие, они мои отцы (после настоящего, конечно) :) В том смысле, что не читав их, я была бы уже не я.

из классики фэнтези - Андрэ Нортон (в некоторых изданиях Эндрю Нортон)
из современных - Глушановский (живет в В.пышме ;) ) цикл "Путь Демона"
ироничное фэнтези - Надежда Иванова цикл "Тайна"

www.u-mama.ru/forum/hobby/books/533788/index.html
была темка хорошая

мышкаЮля +++++ еще обожаю Белянина, трилогия Меч без имени. а вообще все его книги обожаю.... и про царя Гороха в том числе

плюсуюсь сильно к Белянину, читаю сейчас "Ржавый меч"
Автор, "Властелина колец" почитайте, если еще не читали вдруг. Раз сто перечитывала и каждый раз полное погружение.

Рудазов, Шекли

Эрик Френк Рассел. Обожаю его Ближайшего родственника и Осу.
И Клиффорд Саймак Космические инженеры.

О, тут уже многих упомянули. Нил Гейман, Сергей Мусаниф из отечественных, Алекс Кош забавно пишет

Перумовым сильно увлекалась раньше, люблю очень Желязны, Сапковского, Муркока.
Обожаю цикл "Колесо времени" Джордана, последние книги после его смерти дописаны Сандерсоном, но "КВ" давно не переиздавался, только электронные разве что найти, а последние тома, о которых сказала, вообще на русском еще не издавались, но есть очень хороший литературный перевод, сделанный "Гильдией переводчиков", читать тут: www.wheeloftime.ru/forum/index.php/board,3.0.html

Хеннен Бернхард, всё, там огромная серия книг, потрясающе просто!

а еще люблю Роберта Асприна, серию про Корпорацию М.И.Ф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы