Посоветуйте интерессные киниги по воспитанию, психологии детей

ну примерно типа книг " Как вырастить ребенка счастливым", "После трех уже поздно", "Французкие дети не плюются едой", спасибо

Гиппенрейтер Ю.Б "Общаться с ребенком. Как?" вроде ничего. Юлия Борисовна Гиппенрейтер — профессор Московского Государственного Университета, известный ученый и талантливый педагог, автор многочисленных статей, монографий, учебных пособий.
Работает в разнообразных областях психологии; от психологии познания до семейной терапии.

Кроуфорд К.,Французские дети не капризничают, Как получаются французы Семина-Мак Фарлан Е.В., Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Фабер А., Мазлиш Э.

olga7588 Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Фабер А., Мазлиш Э.

попишусь

achmama Гиппенрейтер

с нее слизала, но оригинал намного интереснее и меньше в нем воды.

Аноним но оригинал намного интереснее и меньше в нем воды.

А оригинал - это что? Тоже хочу почитать. Фабер А., Мазлиш Э.?

achmama Тоже хочу почитать. Фабер А., Мазлиш Э.?

да. они более 20 лет назад эти методики разработали. мне оч книга их нравится, со взрослыми тоже работают приемы, описанные в ней.

Аноним с нее слизала, но оригинал намного интереснее и меньше в нем воды. а как называется оригинал?

Джон Грей. Дети с небес

Деулина Елена автор темы как называется оригинал?

Фабер, Мазлиш: Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили

"Я много читаю самой разной литературы о том, как надо вести себя с детьми. Книги Гиппенрейтер тоже читала, и вот когда мне в руки попала эта книга, я вспомнила ее. Дело в том, что методики действительно чем-то похожи, но "у Гиппенрейтер такой общий, всеобъемлющий подход, и для меня он ...подошел, конечно, но как-то растекся и быстро уже остался ничем иным, как текстом на бумаге. У американок подход тот же, но способ его усвоения иной - это книга обучает тебя, они рекомендуют не читать ее сразу всю, а по одной главе в неделю, выполняя задания и позволяя новым методикам оседать и усваиваться."

„Аномалии родительской любви”. Игумен Евмений.

"Не упускайте своих детей" Гордона Ньфелда и Габора Матэ
Маст хэв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы