День рождения В.П.Крапивина. вспомним

Зачитывалась им в детстве, очень рада, что мои сыновья разделяют любовь к этому невероятному писателю!

Я 78 года, мимо меня прошли книги этого автора. Где и как вы о них узнавали? Они были в библиотеках или их вам покупали родители?
Я брала своему ребёнку в библиотеке, не стал читать.

«Та сторона, где ветер», «Голубятня на жёлтой поляне», «Мальчик со шпагой»…
Всё детство с книгами Командора!
Я 1972 г.р.
Книга потрёпанная, ещё мамина. Очень толстая
Берегу

Аноним 303: Где и как вы о них узнавали?

В журналах печатали их. В библиотеке брала.

Аноним 525: В журналах печатали их

Изначально из журнала «пионер», там повесть напечатали, «застава на якорном поле», увидела книгу , выпросила, прочитала «взахлёб», я книжку кому то дала прочитать и с концами.

Я читала все подряд , а вот моим детям не зашло , совсем никак

Аноним 303,
Я в библиотеку ходила, брала . моим тоже не зашло. Неипонимаю почему

Аноним 303,
Первую книгу - "Трое с площади Карронад" дала почитать подружка в третьем классе. С тех пор книги Крапивина искала везде, где могла. Обычно давал на несколько дней почитать кто-то из класса, была огромная очередь. Однажды, в шестом, кажется, классе моя очередь на "Голубятню на жёлтой поляне" подошла за неделю до весенних каникул, срок был 5 дней, за которые успела прочитать книгу 2 раза. Было безумно жалко отдавать и в последний день перед каникулами я проснулась с температурой. И книга осталась у меня ещё на неделю, за которую я выучила ее наизусть. Жила я далеко от школы, никто за ней домой ко мне не приехал, к счастью. Крапивин - мое детство, я 1974 г.р. Как можно было в те годы пройти мимо, с трудом понимаю. Может, в других регионах его хуже знали...

Время изменилось. Читала "Журавленка" сыну вслух, приходилось очень много объяснять по ходу повествования. Крапивин писал для нас и про нас, детей 60-90-х гг.

Аноним 493: Крапивин - мое детство, я 1974 г.р. Как можно было в те годы пройти мимо, с трудом понимаю. Может, в других регионах его хуже знали...

Я жила в средней Азии, может поэтому
У нас только газета Пионерская правда была.

Аноним 303: Я 78 года

Я 77-го. Всем классом читали.
И в библиотеке брали,

Аноним 493: давал на несколько дней почитать кто-то из класса, была огромная очередь

и такое тоже было. И родители покупали по большому блату.

Аноним 493: Читала "Журавленка" сыну вслух, приходилось очень много объяснять по ходу повествования.

Сыну 10, летом дала ему читать Ковер самолёт. Читал как повинность, совсем его сюжет не зацепил.

Аноним 303: Они были в библиотеках или их вам покупали родители?

В библиотеке
Первую читала ещё в журнале в читальном зале в журнале

Аноним 303: Я жила в средней Азии, может поэтому

Да, муж в соседней области всего лишь. Из Магнитогорска. Но тоже мимо прошёл. Может местные издательства сначала издавали и по местным библиотека в первую очередь распределяли?

Марфа Васильевна: из журнала «пионер», там повесть напечатали, «застава на якорном поле»

Да! Вот её как раз читала

Моим детям зашли только книги из цикла о Крисиалле. Но без фанатизма

Аноним 303: только газета Пионерская правда была.

В смысле? Детских книг вообще никаких не было?
Не может такого быть. Библиотеки-то детские в любом случае были.

Салют, Командор! Вечная память!
Люблю, читаю, помню.

анонимка: В смысле? Детских книг вообще никаких не было?
Не может такого быть. Библиотеки-то детские в любом случае были.

Библиотека была, из журналов только Юный натуралист и Мурзилку помню.
Мы с девочками Анжелику читали лет с 12
Родители считали, что у нас дома богатая библиотека, бери любую книгу и читай. В основном русская классика.

День рождения любимого писателя. Вспомним.

Аноним 303: Где и как вы о них узнавали?

Я 75 г.р. Первый сборник "Мушкетер и фея" мне подарили на день рождения лет в 10. И все. Я пропала. Это была любовь с первой буквы. Как? Как это можно было пропустить. А потом уже искала его книги где только можно, библиотека, журналы, одноклассники. Некоторые произведения, особенно, Мальчик со шпагой даже моему сыну зашли.

Я из екб.
1979 года.
Крапивина не читала и не знала. Хотя читающий ребенок.
Муж тоже 79 г.р. у него небольшое собрание сочинений Крапивина

В детстве его книги почему-то прошли мимо меня. Сейчас с удовольствием читаю.

В советском детстве он прошёл мимо меня. Некоторые книги прочитала уже более взрослой. Детям не понравилось

"Трое с площади карронад" и "Колыбельная для брата" все детство перечитывала (раз на 10 каждую). Очень люблю его книги! Вечная память мастеру...

Давно имею мнение, что Владислав Петрович заслужил памятник не только на кладбище, но и на Плотинке, между Бажовым и Маминым-Сибиряком. Он был не только писатель, он еще и учитель, педагог, с большой буквы У и П. "Острова и капитаны" - это одна из "Педагогических поэм". С большой любовью, преданностью и благодарностью, Владислав Петрович.

НаталЪя: реально прям помните?

Ну, кому он близок, те помнят. В Контакте вон со всех сторон сегодня вспоминают и из Челябинска и из Владивостока и Хабаровска.

Журавленок и молнии,Колыбельная для брата ...обожаю, надо ещё раз перечитать..
Таких произведений уже нет и не будет....
Владиславу Петровичу светлая память))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы