Андерсен

Эту книгу мне читали ещё в детстве, по обложке видно, что она пожившая)) но такой сказки я не помню точно "Девочка со спичками". Дочери (7 лет) на ночь читаем, взяла с полки первую попавшуюся книгу и открыла на первой попавшейся сказке- уревелись обе, я еле дочитала.

SLanna автор темы уревелись обе, я еле дочитала.

Да перестаньте...сказка старая, известная...я Андерсена своей дочери читать не буду...жестокие у него сказки...крови много туповатые временами...не нравятся мне

Нам бабушка подарила 3 тома Андерсена. Ну подарила и подарила - подумала я тогда. А когда лет в 5 мне ребенок прочитал пару выдержек оттуда - я в ступор впала: это же жесть какая то.... И что ни сказка - то жееесть....((((( Очень тяжелые вещи писал совсем не детские дяденька

Терпеть их не могла в детстве, да и выросла отношение не поменялось

Чудо рядом ...™ я Андерсена своей дочери читать не буду...жестокие у него сказки...крови много

Я чета задумалась. когда начала читать дочери Шарля Перро и братьев Гримм

Я любила в детстве Андерсена, но Девочку со спичками почему-то не читала тоже. Когда первый раз дочери читала тоже ревели обе.

Сейчас смотрю оглавление, половину не помню или даже не знаю, может меня оберегали.. Дочери пришлось объяснять значение слова нищий.
Может и на пользу ей, не зря ж именно на эту книгу нарвалась сегодня и на эту сказку, но что то из сборника больше ничего ей читать не тянет.

Почти от всех сказок Андерсена тянет впасть в глубокую депрессию, забиться в угол и рыдать.

я в детстве читала, поражалась, почему все так плохо в сказках))) Щас еще больше поражаюсь)))))
Девочку со спичками помню из детства)))

DiF

После 200 страниц в депрессию впасть можно..))

Сиpин

)))) с языка

Чудо рядом ...™

Ну почему, данная сказка скорее сильно грустная, но описание того что она увидела в свете спичек шикарное... Иначе б и не ревели...))

моей в шесть лет и два месяца очень понравилась именно "девочка со спичками". да, переживательно, грустно, но из нее она вынесла интерес к ангелам, с ними "переписывалась"... и вообще, эта книга стала толчком к самостоятельному чтению - настолько она интересная, дочь хотела ее перечитывать и перечитывать.

ФеVРАЛЬ Очень тяжелые вещи писал совсем не детские дяденька

Он не для детей писал.

Я Андерсена очень люблю. Вот бр. Гримм меня пугают но читать ребенку буду. Когда подрастет, конечно.

Обожаю Андерсена, Девочка со спичками просто очень грустная сказка, у него все сказки с грустинкой, но она светлая.
Такая христианская мораль была в то время.

У меня есть точна такая книжка сказок Андерсена, и есть еще один том, он другого цвета
В детстве многие из этих сказок читала и перечитывала, о том, что тяжелые, депрессивные, задумалась только во взрослом возрасте
Если сказки других авторов почитать, без адаптивных переводов, то там еще бОльшая жуть и жесть, те же братья Гримм - это просто кровавые триллеры
А наш земляк П.Бажов со своими сказами - тоже весьма безрадостно писал, чуть не во всех сказах было, что счастья так герои и не увидели..
А вы читаете своим детям сказы Бажова? Некоторые мамы избегают этого, слишком мрачно..

У него и потяжелее "Девочки со спичками" есть, да. Обычно в сборники не включают

ну а русские народные. со скармливанием орлам своих конечностей иваном,тоже не верх позитива не помню, орлы-не орлы, но задумалась об этом уже во взрослом возрасте.
да что тут говорить, читала тут дочери Пушкина-про мертвую царевну, ну затейник тот еще Пушкин

Обожаю сама с детства Андерсена. Сыну читаю, но пока до "Девочки о спичками" не дошли. У него любимая книга про Оле-Лукоей. У нас необыкновенной красоты издание есть, очень рекомендую : изд. TriMag, иллюстрации Надежды Федотовой.

Полина_Ермолаева

О! Совсем про Бажова забыла. У меня есть полный сборник, очень старая книга, практически без иллюстраций. Для ребенка надо другое издание посмотреть. Считаю, что обязательно надо знакомить ребенка со сказами Бажова.

Недавно я присутствовала на интересном мероприятии: взрослые люди собираются читать вслух книги. В тот раз читали Бажова. Для меня было шоком, что вроде бы русским, уральцам, да еще и любителям книги, его языка кажется трудным, непонятным, смешным. Мне с детства там все было интуитивно понятно.

verushka надо знакомить ребенка со сказами Бажова

Кошка Муренка у нас была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы