Тема закрыта

Причина: 0

про психологию, воспитание и развитие детей книги порекомендуйте

хочу отзывы - что читали/читаете, каких авторов, где хорошие советы по воспитанию, развитию, по вашему опыту, а то выбор большой, хочу понять, что купить для домашнего пользования :)

здесьесть рубрика Чтение.
там и отзывы, и книги есть.

Серзы, Комаровский, Гипенрейтер, Эде Ле шан - настольные книги
зы хочу завести вторые экземпляры, потому как эти постоянно по рукам ходят)))Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 12:18

купила вчера хорошую книгу В.Фадеева "мать и детя от года до трех"Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 12:31

ОльЧик
только хочется конкретных людей послушать

пишет отзывы конкретный человек. %)

с такой манерой задавать вопросы, отвечать вам на них не будут

ОльЧик
не нравится вопрос, дак не отвечайте, не заставляю

еще бы...

ОльЧик
вот вы конкретно чего читали

грей, ле шан, больше навскидку не помню.

ОльЧик
хочу понять, что купить

чтоб понять ваше-не ваше, вначале и надо прочитать.
Скачайте в эл виде, если денег жалко или в биб-теке возьмите.

Вам дают действительно хороший совет!!! там нет плохих книг!!! Гиппенрейтер Эда ле шан и другие - это из серии которые должны быть настольными книгами

Ермолаевна forever
чтоб понять ваше-не ваше, вначале и надо прочитать

+многа

ОльЧик
дак люди то еще есть на сайте наверно, впечатления могут быть разные

у меня мнение совпадает с отзывами www.u-mama.ru/read/razdel.php там очень хорошо все расписано, я думаю прсото почитайте хотя бы рецензией и вы поймете, хотите ли прочитать данную книгу

Добавлю к нижеперечисленному: Цареградская, Никитины, Лена Данилова, Масара Ибука "После трех уже поздно", Франсуаза Дольто, это на вскидку...

последнее из купленного: А.Курпатов, Счастье вашего ребенка

я прочитала недавно Курпатова "Счастье вашего ребенка" - очень понравилось

ОльЧик
времени не хватает на все сразу

Попробуйте почитать серию "Развитие личности ребенка". Она по возрастам от 0 до года, от года до трех, от трех до пяти и т.д.
Вот здесь можете ознакомиться с оглавлением. www.psyparents.ru/index.php
Мне понравились эти книги.

Если интересуют часные мнения, могу сказать по поводу Сирзов - понравилось, только я все-таки не представляю, что имея 8 детей они так индивидуально подходят к каждому, плюс каждому внимание и любовь (у них в сутках наверное 50 часов). Но у меня один (пока), поэтому их метода мне подходит. :D
По поводу Комаровского - там, где медицина - впечатляет, там, где он пытается описать психологию - не впечатляет (уже рассуждает не как профессионал, а как бытовой папашка).
Больше не осилила. :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы