скандинавские детективы

знаю, есть еще поклонники. давайте сюда напишем имена и книги, пока 1 декабря не наступило
Ларсона тока не пишите. Его если не читали, так смотрели все кому не лень Ну и все читали Несбе, я думаю. Кто любит детективы
От себя.
К. Лэкберг
Оса Ларсон
Индридасон
Каллентофт
Матс Валь. Невидимого смотрели все, думаю.
Лиза марклунд....
прочитано мною много авторов, перечислять всех не буду. Но может подскажете кого нить, что не читала. буду благодарна

Я только у Несбе Снеговика читала. Очень понравилось. Тему в закладки. Ларсон закачан, но руки не доходят уже, времени не хватает

Ой, а я люблю Валё-Шеваль про Мартина Бека, а Ваши, автор, возьму на заметку, не читала

Я тока Несбе читала Призрака и Полицию.
Из скандинавских еще Питер Хег понравился, но это не совсем детектив, мне кажется.

Несбе под конец исписался, а начинал прекрасно.
Юхан Теорин. Всего 1-2 книги переведены. Очень колоритный. Остров, продуваемый ветрами, таинственные события, туман...
Остальных тоже читала, никто что-то не впечатлил пока.

я из последних, только немцев, прочитала Крейга Рассела. там 4 книги.
Еще вполне впечатлил француз Тилье. Тоже несколько книг.
Но все таки скандинавы отличаются. Марклунд полюбилась мне, жаль книг нет в последнее время

ptica_we расно.
Юхан Теорин. Всего 1-2 книги переведены. Очень колоритный

Ещк летом скачала три книжки его, но не читала пока

оо я тоже люблю скандинавов, но читала только Ларсона, несбе и Питер Хег, спасибо за информацию, про других авторов.

Секуринега автор темы

а что такое будет 1го декабря?

Вале Пер, Шеваль Май - известные шведские писатели.
Я прочитала только "Розанну". Неплохо.

Татьяна Вакалюк люблю Валё-Шеваль про Мартина Бека

точно убилась вспоминать их

Полиция, полиция, картофельное пюре

Уже год как подсела на скандинавов: Хеннинг Манкелль, Камилла Лэкберг, Арнальдур Индридасон, Ирса Сигурдардоттир, Мари Юнгстедт , Карин Фоссум

katy0206

И другие девочки, спасибо вам за фамилии авторов скандинавов в стиле детектива.
Наскачивала себе, сейчас год буду читать.

Тут прочитала Тану Френч. Ирландка. У нее 4 книги есть. Прямо очень понравилось

Красный мак у Несбе Снеговика читала.

начала читать. Местами холодок по коже, мастерски создает жуткую атмосферу.
спасибо!
просто находка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы