Посоветуйте пожалуйста книгу о воспитании ребенка.

Сегодня меня осенило, что совершенно не знаю, как правильно воспитывать ребенка. Хоть ему еще и 8 месяцев, но хотелось бы заполнить эту брешь в моем сознании))) Буду признательна за рекомендации. Может есть, что о воспитании конкретно мальчиков

ю. гиппенрейтер "общаться с ребенком. как"

спасибо, посморю. Еще варианты будут?

Петрановская "Если с ребенком трудно". Супер, даже если с ребенком пока совсем не трудно

LMMN "общаться с ребенком. как"

есть еще продолжение. "продолжаем общаться с ребенком. так"
мне в целом Гиппенрейтер помогла. еще полезно было почитать Мурашеву "Дети тюфяки и дети катастрофы"

Спасибо большое всем. Все записала. Буду набираться уму разуму.

www.u-mama.ru/read/section/reviews/parenting/5978.html список в конце стратьи. Плюс Петрановская, которую уже посоветовали. )

Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

читаю Ян Грант "У меня растет сын" - вот многое становится на свои места, особенно, если учесть, что у меня первая дочка, а сын - ну очень вот прям мальчик-мальчик, со всеми особенностями и сильной волей

змеЯна Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

почти дочитала
вода водой.....

*Страйк* почти дочитала
вода водой.....

ну я вот ценных практических советов не нашла для себя, не смогла полностью осилить просто... Так же, как Грея Дети с небес, тоже на половине поняла, что не совпадает с моим жизненным убеждением вообще, никак
Гипенрейтер - очень понравилась, но... её методы, отлично срабатывавшие на дочери, вообще пока никак не канают с сыном, а вот Грант "попал" я немного хоть перестроилась, мне попонятней стало

Тигрра Так же, как Грея Дети с небес, тоже на половине поняла, что не совпадает с моим жизненным убеждением вообще, никак

с моими на сто процентов совпадает. Эта книга ооочень понра :)

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВАШ РЕБЕНОК СВЕДЕТ ВАС С УМА, не помню автора, иностранный

не нужно воспитывать ИХ, воспитывайте себя - т.к. Вы ориентир для своего сына...поэтому читайте добротную литературу, которая "откликается" в Вас и не забивайте прямо сейчас себе голову Гиппенрейтер и иже с ними - они авторы, конечно, заслуженные, но нудноватые и если очевидных проблем нет - пока ! - зачем они вам прямо сейчас ???
Поддерживаю тех, кто рекомендовал Екатерину Мурашеву - это современный автор, у нее есть свой блог в "Сноб" и свой жж и книги пишет , информация из которых пригодится "ежедневно"...
у меня всегда в пределах видимости, еще со времен учебы, лежит Хилько + М.Ткачева "возрастная психология", серия - хочу все сдать, краткий курс лекций - по ней легко и поянтно отслеживать развитие Вашего ребенка: "тааак, а сейчас у нас какой период, а что ему свойственно и что впереди?"

Morzik Петрановская "Если с ребенком трудно". Супер, даже если с ребенком пока совсем не трудно

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы