Посоветуйте интересные книги от 2,5 лет. Классика уже перечитана вдоль и поперек.

Девочки, привет! Посоветуйте хорошие качественные издания для ребенка двух с половиной и старше лет. Классику уже всю перечитали, знаем наизусть и чувствую, что уже интереса такого у ребенка нет. Хочется чего-нибудь новенького. Любим и стихи, и прозу. В последнее время нравятся сказки: "Красная шапочка", "Золушка", "Три поросенка". Может, кто-то посоветует современных писателей. Заказала по отзывам про медвежонка Паддингтона, но ещё не получили. Ещё нам очень нравятся сказки и истории, где описаны приключения одного яркого персонажа. Хитами некоторое время назад были Айболит и дядя Степа, прямо с языка у нас не сходили, только проснемся - уже тянемся к дяде Степе. Вот попыталась на Винни-Пуха переключить - не пошло.... У кого детки любят читать, расскажите, какие у вас любимые герои и авторы.

www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/356674/index.html
вот была отличная и огромная тема. Я там много нового для себя нашла, т.к. пару лет назад тоже, кроме детской классики, ничего на ум не шло.

Винни-Пух в этом возрасте, мне кажется, рановато. У старшей даже в четыре года не пошло. У Милна стиль специфический. А Успенского не хотите попробовать? Или "Зайку Петю" С.Мальцева? Груффало читали?

В 2,5 отлично пойдут: Про добрых и дружных зверят[/url] , [url=[www.labirint.ru/books/413611/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.labirint.ru%2Fbooks%2F413611%2F&s=dca53e97b40af59ad54a3a5d2bcad51c)]Петя и Потап , серия книг про любопытного джорджа Рей Ханс Аугусто, "Маша и Ойка" Прокофьевой С.Л., "Груффало" и "Дочурка Груффало" Джулия Дональдсон,

Сутеев, Пляцковский. Паддингтон думаю, что рановато, " Приключения Нодди в игрушечном городе", "Жили-были кролики", "Ежевичная поляна", "дедморозовка" Усачева, Петсон и Финдус. Ребенку надо постоянно новое читать, я сначала покупала книги, сейчас часто с айпада читаем. Если очень понравилось-покупаю бумажную, ее читаем. Вот отличный сайт skazkivcem.com

Тишь автор темы

расскажите, пожалуйста, в какое время дня и сколько по времени вы читаете ребенку книги?

О да, Сутеев на все времена

Аноним расскажите, пожалуйста, в какое время дня и сколько по времени вы читаете ребенку книги?

Если ещё актуально - читаем в разное время, по желанию ребенка. Очень часто книги помогают сгладить его плохое настроение и помогают успокоиться во время приступов "нехочунебудуненадо" (у нас сейчас кризис трех лет). Предложение почитать почти всегда отвлекает от всякого рода негативных эмоций и помогает переключиться на миролюбивый позитивный лад. Ну, и ритуал у нас перед дневным и ночным сном долгочтение. А по времени ребенок сам регулирует - если вижу, что неинтересно или уже совсем засыпает - прекращаю. Если я занята на кухне, а он просит почитать, то договариваемся на книжки, которые я знаю наизусть - он сидит за столом смотрит картинки и страницы перелистывает, а я делом занимаюсь и читаю наизусть. Заодно и память тренирую))

Приключения Бобо
Жил-был Сережа
Серия про Карлхена

Дудочка и кувшинчик

умная собачка Соня, сказки про Машу и Ойку

Чуковский, Маршак, Александрова
Носова читаю старшей, так младший вашего возраст а полубил Живая шляпа)))))
А Паддингтона вы получили? Моим не понравился, но может пока.

у нас любимые все книги джулии дональдсон, петя и потап, сутеев, про ежика и медвежонка рассказы, рассказы про собачку соню, чебурашка и крокодил гена, ромашки в январе. есть хорошая темка про домашнюю библиотеку, поищите. там очень много вариантов было расписано.

elina80 умная собачка Соня, сказки про Машу и Ойку

Жили-были ёжики

Мурзик83 чебурашка и крокодил гена

анонимный ник Чуковский, Маршак

нам на днях подарили 3 книги серия "Зайка Петя" автор Станислав Мальцев, сейчас читаем - нравится

Агнеш Балинт. Гном Гномыч и Изюмка.
Лилиан Муур. Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
Энид Блайтон. Знаменитый утенок Тим.
Николай Сладков, Виталий Бианки.
Моим ребятам уже 5 лет, но мы до сих пор нежно любим истории про Муми-троллей в таком исполнении Муми-тролли (их несколько историй)

Серия книг про Пузика и Тузика

Девочки, подниму темку, она снова актуальна. Только теперь интересуют рекомендации на возраст 3 с половиной года. Сейчас у нас хиты - "Умная собачка Соня", Сутеев почти все, "Маша и Ойка", Медвежья азбука Усачева. Читаю сказки дядюшки Римуса, но у меня старое издание с небольшим количеством иллюстраций. Сейчас ищу современное качественное издание. Также очень полюбили книжки-гляделки. Жду ещё интересных советов. На Лабиринте регулярно читаю отзывы, но не всегда сын в восторге от моих накодок, хотя мне почти все нравится из того, что заказываю.

Тишь автор темы: 3 с половиной года

Саша и Маша (Анни Шмидт) - у нас уже скоро истерика будет, не дает нам ничего кроме них читать , очень любит, все 5 книг на тыщу раз прочитаны

Я своим в этом возрасте уже читала Свена Нурдквиста, мы скупили всю серию про Петсона и Финдуса. Вообще считаю, кто не купил эти книги своему ребенку, тот не родитель ))))
Рассказы Носова очень их веселят. "Маленькая баба Яга" Пройслера очень понравилась. Но ведь это все так субъективно, невозможно угадать, что понравится вашему ребенку. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы