Современная русская проза

Посоветуйте, пожалуйста, короткие рассказы современных русских писателей. Макакнин, Петрушевская, Улицкая, Пелевин и др., текст хочется философский , многогранный, сложный. Спасибо.

современная проза хороша тем, что на злобу дня. И поэтому просто стоит читать современных прозаиков, чтобы найти свое. Я Улицкую люблю канеш. Толстая хорошо идет

Дина Рубина , Толстая , Пелевин - у них точно есть рассказы, мне нравятся

Анна Матвеева, Игорь Сахновский – я за наших, местных. У обоих есть чудесные сборники рассказов.

Толстая, Пелевин
Но у них не рассказики

Клюев мне еще оч нравится, но там тож полноценные художественные произведения

Девочки, пожалуйста, название 1конкретного расссказа

Мне нравятся рассказы Лидии Сычевой. Например, "Иней".

Сейчас в книжных магазиных есть разнообразные антологии современного русского рассказа, разных составителей, например, сборники "Русские Russian рассказы", "Десятка", "Одна женщина, один мужчина", "14. Женская проза нулевых" и пр. Есть сборники рассказов отдельных авторов, здесь уже на ваш вкус. Мне нравится Анна Матвеева, её сборники "Девять девяностых", "Подожди, я умру и приду". Я только бумажные читаю, но думаю, что и электронные варианты есть, может, что-то подберете себе.

Мишкина каша.

Саша Соколов. Школа дураков

Плохо когда память 10 Кб, как у рыбки

Марина Москвина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы