что читают 5 классники

Посоветуйте интересную книгу для ребенка 10-11 лет?

Из современного: Хорошо и интересно пишет дмитрий емец. У него много серий разных.
Еще серия "часодеи".
А из классики "кортик", "два капитана"

я вот сейчас размышляю на тему: А пора ли дать дочери Жюля Верна, или еще рано? - сама не могу вспомнить в каком возрасте зачитывалась, но то что читала его запоем это точно.
Моя только что прочитала книгу Блокадные дети (вроде так называется, могу ошибаться, но про детей блокадного Ленинграда), потом зачиталась сборником Школьные рассказы.

Fanya А пора ли дать дочери Жюля Верна

моя уже прочитала Пятнадцатилетнего капитана, Дети капитана Гранта, Путешествие к центру Земли и Капитана Немо :)

Как у вас дети читают? Моя совсем не желает, пока книгу в руки не вручишь и не заставишь даже не вспомнит

Аноним Как у вас дети читают?

Заберите планшет и телефон ( у моей планшета нет совсем, телефон потеряла), и если накосячит накажите тем, что телик смотреть нельзя, вуаля и только книгой можно развлекаться, что впрочем мы в детстве и делали, потому что другого не было особо.

Д. В. Мицкис "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд". Удивительная книга. Для любого возраста. Очень много положительных отзывов в Интернете :)

а у меня в этом возрасте любимая книга была Пеппи длинный чулок.Очень интересная!

Линдтгнен. Диану Джонс, Дж Бинг, нашу Лаврову, Живалевский и Пастернак, всего Гарри Поттера. Да много чего.

Иньва

Вот тоже соглашусь. Айпад занимает минимум времени. При этом начала почти все книжки, но дочитала хорошо если треть. Ни личный пример, ни рассказы про интересные книги, ни совместное их приобретение не увлекают. Читает по сути только из-под палки. Есть ли вот какие-то рецепты?

кота мурра Гофмана дайте почитать. неплохая штука.

Fanya А пора ли дать дочери Жюля Верна, или еще рано? - сама не могу вспомнить в каком возрасте зачитывалась, но то что читала его запоем это точно.

Моей пятикласснице на лето задали Таинственный остров и Пятнадцатилетний капитан. Так что, думаю, пора.

чехова можно короткие расказики

Аноним Как у вас дети читают? Моя совсем не желает, пока книгу в руки не вручишь и не заставишь даже не вспомнит

От ребенка зависит. Старшим прививала любовь к чтению одинаково, но сын ваааще не читает, а дочь в книжных магазинах просто трясёт- хапает всё и сразу и читает запоем. Лучший подарок для неё- сертификат в книжный магазин.

стивен кинг для мальшиков

из нашего, советского
"Олимпийские тигры" "Баранкин, будь человеком" и другие автор В.Медведев
я их в том возрасте читала-перечитывала на дцать раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы