"Повести Белкина": какую бы вы предпочли дать почитать 11-летке (кроме "Барышня-крестьянка")?

Сыну задали летом прочитать две любые повести из белкинских. Одна на мой взгляд очевидна: "Барышня-крестьянка". А над второй зависла...

Результаты опроса

Выстрел
12.1%
Метель
66.7%
Станционный смотритель
18.2%
Гробовщик
3%
Проголосовало: 33

Совсем не очевидно. Выбрала бы Метель и Станционный смотритель. Барышня крестьянка 11летнему мальчику не сильно интересно наверное будет

проголосовала за Метель, потому что ее обожаю! но для мальчика наверное лучше Выстрел - прекрасный образец отношения Мужчины к своей женщине.

Барышню-крестьянку я просто люблю сильно, навяжу уж свой выбор :)

Инь автор темы

А зачем? Последнее, что предложила бы сыну. А так все повести Белкина прекрасны

Не знаю, как 11-летке, но мне самой Метель больше в душу запала ))

ну вы догматик. Если 2 задали, то 3 уже ну никак? пусть подряд читает. Там объем-то никакой, а повести нескучные, то анекдот, то случай из жизни. читается легко, на час-полтора. Или боитесь, что глаза сломает?

Сначала проголосовала за Метель. Потом прочитала, что сын.
Мальчику Выстрел, мне кажется, больше понравится. Ну и Барышня-крестьянка - все-таки девочкам ближе. Я еще и фильм по ней нежно люблю.

все люблю. Трудно выбрать. Метель, наверное

нам ничего не задали
автор можно в Вашей теме?
накидайте плиз что почитать будущей пятикласснице
Белкина для себя отметила

нашим тоже ничего не задали. буду благодарна, если накидаете список

МЯТНа я нашим тоже ничего не задали. буду благодарна, если накидаете список

обычно в конце текущего учебника есть список чтения на лето
или погуглите, полно списков и по школьным программам

Все повести достойные. Но для 11-летнего мальчика, я считаю, рановато. Не оценит.

mammulchik обычно в конце текущего учебника есть список чтения на лето

все учебники уже сданы давно
ну погуглим конечно, но была бы благодарна за списочек от ю-мам.

Все прочитать, конечно. Какой смысл там выбирать?

юляша-мамаша накидайте плиз что почитать будущей пятикласснице
Белкина для себя отметила

он в 6 переведен :) будущий шестиклассник

Инь автор темы он в 6 переведен будущий шестиклассник

аааа! у меня тоже 11 летка, но в 5 пойдет

От станционного смотрителя остается гнетущее чувство безысходности. Метель - жизнеутверждающе. Выстрел и гробовщик - честно, не помню про что.

Я вот в детстве страсть как любила всякие ужастики, поэтому Гробовщика бы точно не пропустила. Но прочитала уже позднее, когда не так интересно было ((( Вам виднее, что больше подойдет Вашему сыну, какой у него вкус.

EВА От станционного смотрителя остается гнетущее чувство безысходности.

Почему? Старый смотритель умер , но дочь его, Дуняша , хорошо ведь в жизни устроилась.

А старик-то брошенным умер... В нищете и горе. Пишу и даже сейчас слезу вышибает. Дуняша суч.а, нет ей прощения.

А нашим все задали. + Дубровский. В 6-й перешел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы