Дорис Лессинг. Пятый ребенок. Скину почитать в электронном виде.

Девочки, могу скинуть почитать. Формат fb2.

А вам понравилась книга? как раз вчера вспоминала с досадой, как жаль потраченного времени на это сырое, непродуманное и какое-то бестолковое произведение (одно хорошо - автор достаточно кратко выступила )))). Расскажите, что вас впечатлило. Я в раздумьях, стоит ли дальше читать г-жу Лессинг.

Марлен

Я не дочитала ее до конца еще. Не могу пока резюмировать. Но пока нравится)
Решила ее прочитать, потому что понравился краткий сюжет.

Гарриет и Дэвиду с самого начала удается осуществить прекрасную мечту всех молодоженов: у них есть большой и уютный дом, стабильный доход, четверо счастливых и прелестных ребятишек и куча любящих родственников. Все прекрасно, казалось бы, но потом появляется пятый ребенок, и супруги даже не уверены, что он человек. Ребенок-урод и образцовая семья — это две разные планеты.

начала читать и не осилила, даже противно стало :( молодожены инфантилы какие-то

Леди Ми™ автор темы у них есть большой и уютный дом,

за который платит богатый папочка

Леди Ми™ автор темы четверо счастливых и прелестных ребятишек

с которыми возится в основном бабушка и другие родственники

Леди Ми™ автор темы куча любящих родственников

со своими тараканами

она в интернете есть в свободном доступе.
И первая, и вторая части.

StiX

не у всех есть возможность онлайн читать
я скачиваю книги и читаю в любое время в любом месте без привязки к интернету

Вот я то же самое хотела сказать: с детьми сидит бабушка, за все платит дедушка, а счастливая чета, как из пулемета, выдает на гора одного младенца за другим. Идиллия, блин ))) пятая беременность получается какой-то неудачной, при этом беременная, чтобы унять дискомфорт, все время бегает без остановки. Ребенок рождается странным, но почему он такой - не объясняется. Ни мистики во всем этом нет, ни медицинской подоплеки. Дальше всем с ним трудно, и кончается все пшиком, как анекдот про шуршунчика. О чем - непонятно, зачем - неизвестно. Взбесило. Плохо, но недолго - ну и на том спасибо.

Леди Ми, так речь же не идет о чтении онлайн. Речь о том, что на Флибусте любой может скачать и потом читать на любом гаджете. Я там качала...

Леди Ми™ автор темы не у всех есть возможность онлайн читать

зачем онлайн, скачать можно
вторая часть называется Бен среди людей
осилила обе части, но не сказать чтоб сильно кайфанула
но интересные мысли были

А мне понравилось. Обе части прочла. И это при том, что я не всеядна в плане литературы. Сюжет вполне достойный. Вторая часть становится приключенческой повестью, что автору вполне удается.

Марлен

Во второй части станет ясно, почему ребенок такой. Но, в принципе, и в первой все вполне прозрачно.

Ччерт, неужели все-таки придется читать продолжение?! А если там такая ж тягомотина и герои-идиотики? Пойду качну, если страниц немного, то пробегусь по диагонали...

Марлен А если там такая ж тягомотина и герои-идиотики?

там про семью уже нет, только про Бена

Я в первой части не увидела ничего мистического - родился больной ребенок, умственно отсталый, необычной внешности. Почему мать считает его представителем другой расы, не знаю. Врачи не хотели признать его больным, видимо, потому, что не поняли что за болезнь?
Но и до рождения Бена мать с первыми четырьмя детьми не справлялась.
Вторую часть читала только начало, там Бен минимально социализирован

пока я ждала ответа на свои вопросы, я успела прочитать почти всю вторую книгу ))) чуууть-чуть лучше, чем первая, но полагаю, в самом конце меня будет ждать все тот же "анекдот про шуршунчика". Ну и да - стало понятно, в чем особенность Бена, но это ничего не значит, т.к.автор не объясняет, ПОЧЕМУ он таким родился. И пишет Лессинг не интересно, безвкусно, бесцветно... хотя возможно, здесь претензии к переводчику. Как понимать фразу "Тереза повалилась на стол, раскинув руки и уронив и на них голову"? Попыталась представить себе это - и не смогла.

Жалко Бена... Прочитала обе книги за ночь

примета Жалко Бена... Прочитала обе книги за ночь

Прорыдала сегодня всю ночь. Все некогда было дочитать книгу, а вот сегодня ночью прочитала почти до конца первую часть. Не могу четко сформулировать пока, но меня затронуло это произведение в первую очередь, как мать. Мне безумно было жалко этого ребенка, да, он вот такой....непонятный, инопланетянин, но для матери он все равно родной. Она просто не знает, что с ним делать, как его воспитывать, к какой стороны к нему подойти.
В принципе, все предельно понятно. Но мне было безумно жаль и мать, и Бена, и всех детишек остальных...
Почитать рекомендую!

Как легко вас расшевелить ))) остро почувствовала себя сухарем бесчувственным ))) это как в соседней теме про рыдательные книги - над чем только люди не рыдают... видимо, я закалена более суровыми книгами.

Марлен

Ну я так поняла, что тема про детей для меня вообще очень трепетная. Описание того, как и в каких условиях он содержался в том закрытом заведении, да еще и глазами матери - это я надолго запомню.

Странный какой-то выпад в сторону автора...

Шевроле авио

У меня других проблем, слава Богу, нет.
Книга понравилась. Вот об этом тема. А не о моей замечательной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы