Посоветуйте автора в стиле М.Зощенко

Посоветуйте что почитать в стиле М.Зощенко пожалуйста

Ильф и Петров? Из советского. Жванецкого можно ещё.
Из импорта Джером или огенри.
Из современных апгарян?
Зы но Зощенко правда, никто не заменит.

Тэффи, Аверченко, не совсем, конечно, но тоже сатирики.

Довлатов и Веллер. Тоже, конечно, не "в стиле Зощенко", но смешно.

Ни об одном авторе не могу сказать, что он в стиле Зощенко. Зощенко был один, неповторимый.

Спасибо, если еще будут отзывы - буду благодарна!

Эрдман еще, тоже из 20х годов

Почему-то Довлатов в голову пришел.

Ториль-ор-Твайн Почему-то Довлатов в голову пришел.

а мне Хармс в голову пришел. Тоже, конечно, не совсем Зощенко

а я не так давно открыла для себя Чехова. забавные такие рассказы. неожиданные)
Довлатов-да. я начинала с Чемодана. потом перечитала всего.
ОГенри еще, может?

Очень-очень рекомендую Марианну Гончарову "Отдам осла в хорошие руки". Современный автор, небольшие рассказы с отличным чувством юмора.

Расскази булкакова

Шукшина еще можно.

Кунин, который "Интердевочку" написал

Севела

Только из книжного, пока купила Абгарян и Марианну Гончарову (правда была в наличии только "Чудеса спец.рейсом")

а по Давлатову, что посоветуете? в магазине есть такие, но они запечатаны и нет описания:
Заповедник
Представление
Жизнь коротка
Филиал
Ремесло
Компромисс

Из всего этого для начала годится лишь Заповедник. Обожаю его, он у нас с мужем и друзьями весь на цитаты растащен. Ну и Компромисс. Остальное несколько специфично - не дай Бог, отпугнет еще вас. Я бы советовала Иностранку, Зону, Чемодан, Соло на Ундервуде, Соло на IBM. Хотя лично я у Довлатова люблю ВСЁ.

Очень советую малоизвеснтого и незаслуженного обойденного издательствами Пантелеймона Романова.
Писал в 20-30 гг 20 века, был очень популярен в это время. Произведения в силе Зощенко.
Очень люблю его "Детство".

У довлатова смело все можно читать
В свое время вышел чудесный 3-хтомник довлатовский в белой суперобложке с рисунками флоренского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы