Тема закрыта

Причина: 0

Новая жизнь книги

Нашла книгу, которую многие хотели бы перечитать и дать почитать своим детям. Начала её перепечатывать, остальные страницы сфотографировала. Вопрос:является ли это нарушением авторских прав, а так бы я поделилась с желающими.

является

насколько книга старая и чьи там стоят копирайты? кто автор?

Nik&Nika
является ли это нарушением авторских прав,

Думаю, что да, т.к. любое перепечатывание только с разрешения редакуии, автора или владельца прав. Если это конечно не старая книга до 19.., когда авторское право утеряно и определить его сложно, хотя таких книг тоже мало. Крупные издательства прибрали все к рукам.

Nik&Nika
Нашла книгу, которую многие хотели бы перечитать и дать почитать своим детям.

Так-таки - нашла?
Да и, хушь, автора обозначь...для ориентировки!

Книга 1950 года. Ее нет ни в магазинах ни в школьных библиотеках. Буду читать одна.

Leda

Пишу в личку.

Nik&Nika

Пишу в личку.

А что за секреты такие?

Nik&Nika
Ее нет ни в магазинах ни в школьных библиотеках.

Действительно? Все библиотеки школ;ные прошерстила?

Прикинь, есть и иные книжные хранилища......

Лукерья Симакова
Прикинь, есть и иные книжные хранилища......

И все туда ломанулись.

Лукерья Симакова
А что за секреты такие?

Если я нарушаю права, то зачем оглашать?

Nik&Nika
И все туда ломанулись.

Конечно, не все. Но ежели книгу надоть, то сыскать можно...и даже помимо магазинов!

Назови, хоть, автора, заинтриговала...

Штуша Кутуша
Вы же можете дать оригинал почитать или просто поделиться впечатлениями от прочитанного, разве это нарушение прав

Эту книгу мне одолжила для"шпионажа" одна очень старенькая учительница. Читать и делиться впечатлениями это разные вещи.

Nik&Nika

Хватит, тогда, звездеть! Тоже мне - первая учительница Павлика Морозова ей книгу дала почитать.....

Nik&Nika
Начала её перепечатывать, остальные страницы сфотографировала. Вопрос:является ли это нарушением авторских прав, а так бы я поделилась с желающими.

Если вы будете копировать и давать почитать эту к нигу с извлечением для себя коммерческой выгоды, тогда это будет нарушением авторских прав, а если просто откопируете и подарите копию то вы не нарушаете закон.

эксперт
а если просто откопируете и подарите копию то вы не нарушаете закон.

Значит я могу смело её доработать и через электронку выслать желающим?Бесплатно.

Nik&Nika
Значит я могу смело её доработать и через электронку выслать желающим?Бесплатно

да

Всем огромное Спасибо!

Вот ведь интригунка!!! Что за книжка-то? Тоже интерессно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы