Книги про консультации психолога - реальные примеры

Очень хочется найти книги, в которых будут примеры, описания консультаций психотерапевта, беседы с пациентами.

Типа: ко мне обратилась женщина 33 года., выглядела так-то.... в ходе консультации выяснилось... Что-нить из серии популярной психологии. Прочитала одну такую, понравилась, хочу еще)

гуглопоиском ниче не нашла((

Андрея Курпатова посмотрите.

Какую прочитали?

Мерл Леонгардт
когда на душе стало пусто

Курпатов, Литвак - там только выдержки из консультаций. Но все равно спасибо, посмотрю. Просто листала в книжном какую-то такую, психотерапевт написал. И так круто - как он раскапывает истинные причины проблем своих пациентов, какие выводы делает из их слов.... Толстая книжка. тогда зажала 500 рэ, теперь жалею, а название забыла

Немного не в тему... Но жутко понравилось

А по теме Ирвин Ялом

не я Ирвин Ялом

+++ например Мамочка и смысл жизни

ЛисаАлиса автор темы

Вы так заманчиво написали - вспомните название - напишите, пожалуйста?

Еще семинар с Милтоном Эриксоном.

не я Немного не в тему... Но жутко понравилось

и мне
и по теме тоже согласна

не я Ирвин Ялом

Аноним Вы так заманчиво написали - вспомните название - напишите, пожалуйста?

надо еще раз порыться в этом книжном)
напишу, конешн

не я

спасибо))

Если в книге речь про работу со взрослыми людьми, то скорее Ирвин Ялом. Некоторые книги Владимира Леви были написаны в таком же стиле, выдержки можно найти у Леонида Кроля и Екатерины Михайловой. Интересные книги у Ирины Шевцовой. Правда, не про психотерапевтическую работу, а скорее про работу на тренингах.
Если про детей или детско-родительские отношения, то Екатерина Мурашова (достаточно полное описание приемов и самого процесса, великолепный стиль и построение сюжета), частично Ирина Млодик и Алла Баркан.

Екатерина Мурашова пишет колонку на Сайте Сноба
Она детский психолог и описывает свою практику
С удовольствием читаю

Токсичные родители

Винникот "Пигля"
Описание клинического случая
"Сам автор назвал ее «волшебной сказкой о психоаналитическом лечении маленькой девочки». (с)
Кстати, на сайте есть анонс его книг Винникот и его книги

Еще Каролин Эльячефф "Затаенная боль"

спасибо всем большое

Юлия Рогинская речь про работу со взрослыми людьми

да, именно так - со взрослыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы