Посоветуйте что почитать о старом Лондоне, Париже, и т.п.

Хочу что-то примерно похожее на Гюго "Собор Парижской Богоматери", "Человек, который смеется", Г.Мало "Без семьи", Гринвуд "Маленький оборвыш". О крупных городах Европы 17-19 века, о жизни и жителях, о бедности, о детях.

Весь Диккенс. Но чуть попозже, про 19 век.

"Серебрянные коньки" Мэри Мейпс Додж, Голландия, мне в детстве очень нравилось )))
Проспер Мериме, новеллы.
Ну и "Парфюмер" Зюскинда очень бытописательный )))

Lira S. "Серебрянные коньки" Мэри Мейпс Додж,

Одна из любимых книг, перечитала недавно!

Lira S. Проспер Мериме, новеллы.

Спасибо, посмотрю.

Lira S. "Парфюмер"

неее

Золя "дамское счастье" - это единственное, что я у него читала. Легкое произведение, интересное. Мне очень понравилось.
Не совсем о детях, но и они там присутствуют.

А зачем вам? Просто есть книги белые такие по многим странам в мире. Там экскурсы в историю тоже. Или вас именно художественная литература интересует?

Золя - да. А так то лучше ехать, там история живая. Вот летом в Лондоне была, ходила по тюрьме и собору в городе Линкольн. Там хартия вольностей хранится. Но со мной был англичанин по национальности, а не по гражданству)))) так он пошутил стоя под огромным деревом на тюремном кладбище. Очень, говорит, удобно - яму выкопал, на суку повесил, тело в яму упало, закопал. Вот такие они цивилизованные европейцы)))

Артур Конан Дойль" Шерлок Холмс"

Аноним художественная литература интересует

Жорж Санд "Консуэло"

Генрих Манн Молодые годы Генриха 4 и зрелые годы( 2 книги), Морис Дрюон серия Проклятые короли..Очень интересные произведения про жизнь и времена французских королей..

Татьяна Диттрич - Повседневная жизнь викторианской Англии, правда не совсем художественная, никогда не увлекалась историей, а эта нравится, правда скачала аудиокнигу.

Маков Цвет автор темы о жизни и жителях, о бедности, о детях.

Ну про Париж точно Золя. "Западня" - все гадкое нутро бедной жизни Парижа. Вообще, реалисты Французские - мой любимый период классической литературы. Романтизм тоже интересен, то там меньше жизни и людей, все больше чувств-с:)
Про людей - Ги де Мопассан Милый друг, Стендаль Красное и чёрное, например.

Лондон, конец 19-начало 20в. - "Сага о Форсайтах", если еще и чуть попозже можно - то "Конец главы" (на мой пристрастный взгляд, даже лучше, чем "Сага...")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы