Детские книги типа "Королятника" - посоветуйте

Дано: сыну 10 лет, сам почти не читает , только если книга очень зацепит. А цепляются достаточно детские книги типа "Мы все из Бюлербю", "Королятник" и т.п. Ну и собственно вопрос: что бы ему еще подсунуть , чтобы почитал? Выручайте, а то мои познания детских книг иссякли

"калле блюмквист - сыщик" той же А.Линдгрен
Крапивин про Джонни Воробьева

Крапивин точно не пойдёт, про Линдгрен - спасибо

в моем детстве была огромная серия про юных сыщиков. там издавалось много разных книг (авторов). и ненси дрю, и хичкок про тройку сыщиков, и всякие-всякие другие. я вот тоже подумываю своему ребенку их подсунуть :)

Нинчик

Черный котенок?

Курица-Помада автор темы Черный котенок?

нет. детский детектив.

"Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик". Моя даже в качестве книги для чтения в классе ее унесла, хотя сама тоже почти не читает. "Королятник" как раз читаем сейчас, но мы ей. Еще может быть трилогия про маленькую нечисть? ("Маленькая баба Яга", "Маленькое приведение", Маленьких водяной"). "Недопесок" Коваля Классный. И другие книги Коваля можно попробовать.

Pushinda

что то поздновато 10 летки такие книги.
Нарния? хоббит? гарри поттер? что-нибудь читано из этого?

Лаврова "Требуется гувернантка для детей волшебника" и про принцессу-то, господи...забыла :)

butuz что то поздновато 10 летки такие книги.

Может быть, у меня младше девица. Я исходила из того, что у нее сейчас "Королятник" на ура идет :) Ну и вышеперечисленные книги понравились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы