Ищу такую книгу. После прочтения С.Алексиевич Последние свидетели соло для детского голоса

На волне информационного повода прочитала эту книгу. Думаю, как и многие, нахожусь под сильным впечатлением...
И теперь мне просто жизненно важно узнать, а как потом, после войны жили эти люди: солдаты расстреливающие и сжигающие заживо матерей с детьми. Терзающие и вешающие тех женщин и детей мужья и отцы которых уходили в партизаны. Да даже медсестры, которые брали кровь у маленьких детей в детдомах и концлагерях. КАК они начали жить потом в мирной жизни? Как вернулись к своим семьям и детям, ну или начали создавать эти семьи, рожать детей и т.д. Была у них хоть какая-то рефлексия? Душевные страдания?
В общем если знаете такую литературу, подскажите, что почитать.

Виктор Франкл: Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Виталий Сёмин: Нагрудный знак "OST"
Дети войны. Народная книга памяти
Макс Либстер: В горниле ужаса. Рассказ человека, прошедшего через фашистский террор
Валерий Вахромеев: Выжить и вернуться. Одиссея советского военнопленного. 1941-1945
Примо Леви: Человек ли это?
Имре Кертес: Без судьбы
Примо Леви: Передышка
Блокада Ленинграда. Народная книга памяти

delin автор темы

Здесь скорее жизнь людей, вырвавшихся из ада.

Ноябрь

спасибо! Некоторые книги из списка я читала, там не совсем то, что я ищу сейчас. Это описание жизни людей переживших ужас, а не создавших его. Но обязательно ознакомлюсь с теми, что вы порекомендовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы