Есть раритетная книга Д.И.Менделеева, за сколько ее можно продать?

Вопрос собственно в теме, книга старая, примерно 1912 г. За сколько сейчас продают такие книги и где?

Хотя бы примерную стоимость бы знать Никто не подскажет за сколько бы вы продавали?

скорее всего не стоит она того столько сколько вы думаете... ну не знаю 1000-3000 вряд ли больше... эти деньги вас спасут?

ещё подикась и в интернетах можно забесплатно скачать...

Не там свой вопрос разместили. Лучше на букинистических сайтах узнавать

jersan: ещё подикась и в интернетах можно забесплатно скачать..

Вы смеётесь?

Аноним ,
К познанию России?! Тыр 15...

аноним: Вы смеётесь?

а почему нет? в интернете иногда и не такое попадается...
автор! подробные данные книги в студию...

У многих ест книги конца 19-го, начала 20-го. Не думаю, что много стоят, если это не какой то интересный экземпляр. А просто за старость... Хотя, может и енно ваша чем то и примечательна. Идите на форум букинистов.

Вот например

Не дорого, если только у вас первое издание или пометки автора, или ошибка типографии, тогда может подороже Стоить.

jersan: а почему нет? в интернете иногда и не такое попадается...

Потому что это - книга. Она ценна не только содержанием, но и формой. Кстати, в денежном смысле, именно формой.

Аноним: Вот например

это современная цена современного издания? да ещё и в коже? ну тогда поверю... я и библии за такую цену видал современных годов выпуска...

jersan,
Обязательно покажу, только она на работе пока в пн или во вт сфоткаю и выложу.

аноним: Потому что это - книга. Она ценна не только содержанием, но и формой

один олух в интернете значки продаёт "раритетные" редкие-советские... пытается он их продать рублей за 500... цена им (согласно специализированым сайтам) 100 (сто!) рублей...

если "К познанию России"? то точно в интернете есть и бесплатно... качество не ахти... но у настоящей книги возможно ещё хуже...

Продавать можно за сколько угодно, хоть за 50000, а вот за сколько купят и купят ли...

Нетутень: детские книги конца-середины стоят примерно одинаково.

потому что детские книги - эта действительно редкость. На них есть свои собиратели и коллекционеры.

Ваша, книга, автор, скорее всего просто рядовой учебник. И цена озвученная в 1000-1500 р. вполне для нее разумная...ну, по крайней мере на момент 2010 года такие цены были на подобного рода издания в нашем Букинисте на Вайнера (ныне уже не существующего, к сожалению). На экслибрисе не понятно что написано. Если это штамп обычной библиотеки, еще и какой-нибудь советской - то ценя явно снижена будет. А если из личной фамильной библиотеки, то она может принадлежать какой-нибудь знатной фамилии - но подобного рода издание вряд ли принадлежит к их числу. Коллекционеры так же на этот момент обращают внимания, и есть человечки, которые собирают и скупают именно книги из определенной библиотеки.

Нетутень,
антикварные детские книжки вообще удивительные, это да

Аноним автор темы: Прошу прощения год 1906, вот фото

в интернете отлично скачивается точно такая же, но даже 1903 года...
а некоторые сайты в её бумажном варианте 1906 года торгуют примерно за 20 долларов...

я недавно продала Пушкина 1905г издания по 500 руб. за книгу (4 тома было) Конечно хотелось бы дороже.... но была очень рада и этому.

jersan,
смысл изданий дореволюционного года не в информации. Это антиквариат со всеми вытекающими. Но все же этот век ценится не очень высоко

Аноним ,
Автор, напишите мне в личку. За разумную цену готова купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы